О да, еда! Печенье "Жучки"

Ингредиенты:

масло сливочное – 80 г

сахар – 3 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

ванилин по вкусу 

соль – щепотка

мука пшеничная – 1 ст. 

повидло для начинки

сахарная пудра для посыпки 

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, тщательно перетираем, вбиваем куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль, ванилин, просеиваем муку, замешиваем тесто. Оставляем в холоде минут на 10. Раскатываем тесто в круг, по краю окружности распределяем повидло. Режем на одинаковое количество секторов. И каждый из них сворачиваем в рулетики, от широкой части к узкой. Выкладываем на противень и запекаем в духовке. 

Your browser doesn't support HTML5 video.

Автор