О ДА, ЕДА: Чахохбили

Изначально чахохбили в Грузии готовилось из мяса фазанов, которых в древности там было видимо-невидимо. А сегодня используют любое мясо птицы, преимущественно курицы. Благо куриное мясо в Братске – не проблема, как и другие ингредиенты чахохбили, поэтому Елена Никитина и взялась за это блюдо с таким необычным названием.

Для приготовления чахохбили вам понадобятся: 

куриные ножки – 8 шт.

помидоры – 4-5 шт.

сладкий перец – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

пучок петрушки

томатная паста – 2 ст. л.

хмели-сунели – 1 ч. л.

масло растительное для жарки

соль по вкусу

Автор