Новости БСТ


ЧП в Братском районе. В поселке Добчур в результате огнестрельного ранения погиб 4-летний мальчик

Буквально за 2 часа милиция выяснила: стрелял 8-летний приятель убитого. Он взял отцовское гладкоствольное ружье и предложил поиграть. Сейчас уже известно, оружие в этом доме хранилось незаконно и, кроме того, в доступном для детей месте.
- Пришли к выводу и добыли некоторые доказательства вины мальчика 8-летнего в том, что преступление (если его можно назвать так) совершил 8-летний ребенок. В отношении 8-летнего ребенка, естественно, предприниматься ничего не будет. Он еще не субъект, не подлежит возрасту уголовной ответственности. Сейчас полностью вина лежит на родителях. Именно из-за их преступной небрежности в оставлении дома, зная, что там дети. Я считаю - это преступление, - говорит Артем Пономарев, начальник криминальной милиции ОВД Братского района.
Погибший мальчик был единственным ребенком в семье. После того, как стрелявший понял, что произошло, он вытащил тело убитого из дома и оставил на окраине деревни. Там погибшего обнаружили, спустя несколько часов. Криминалистам предстоит выяснить, мог ли ребенок выжить, получи он своевременную медицинскую помощь.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх