Новости БСТ

 2916

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Соленые скандалы прозвучали по всей стране. Сейчас в большинстве регионов ситуация стабилизировалась. Но уровень прежних цен не достигнут

Волна солевых скандалов пошла на спад. В Братске цены постепенно снижают. Но далеко не все оптовики. Мэр Братска Сергей Серебренников официально предложил оптовикам и перекупщикам в ближайшие дни пересмотреть цены в сторону снижения. Письма с требованиями разослали накануне оптовикам.
- Если кто-то будет добавлять цену, то есть искусственно ее завышать, то мы будем повышать арендную плату за торговое место. Потому что это недопустимо, что это делается искусственно. Соль, которая идет с Украины, да она выросла в цене, - говорит Владимир Дорошенко, председатель комитета потребительского рынка, товаров и услуг.
Цены на соль были подняты лишь в коммерческих магазинах. В муниципальных проблем не возникло. Как пояснили в комитете по торговле и ресурсам цены повысились после остановки завода "Сибсоль" в Усолье Сибирском. 80% соли, поставляемой в Братск, производят именно там. Двухнедельная остановка завода была плановой. Уже сейчас он функционирует в обычном режиме.
- Сегодня запасов соли хватит на пол года. Я думаю, что не стоит на сегодняшний день покупать. Если у вас есть пачка соли, то и завтра ее продадут вам по 10 руб., - считает Николай Богдан, генеральный директор МП комитета по торговле и ресурсам.
Специалисты призывают людей не создавать панику и не скупать соль крупными партиями. Это, говорят они, может снова вызвать рост цен.
Как выяснилось, на братских складах много соли. Специалисты уверяют, что ее хватит на многие месяцы. А там, где она закончилась или заканчивается, должны привезти из Усолья.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)