Новости БСТ

 3738

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В выходные по всей стране прокатилась волна протеста против жилищно-коммунальной реформы. Не остались в стороне и братчане. По данным милиции, к зданию администрации в Центре и в Энергетике на площадь вышли более двухсот человек. Кроме общероссийских требований - отменить реформу ЖКХ - горожане добавили и свои

Шоковой терапией называют митингующие новый Жилищный кодекс, поэтапное введение которого началось с 1 марта. Протесты против него, говорят коммунисты, могут по напряженности превзойти протесты против монетизации льгот. "Левые" назвали Жилищный кодекс "людоедским" - он позволяет за неуплату выселять людей из жилья.
- Каждая реформа, она должна быть направлена на улучшение. Народ поверил в свое время многим обещаниям, но обещания остались обещаниями, а народу жить становится тяжелее, - считает Иван Нудьга, председатель совета ветеранов Правобережного округа.
Правительство перекладывает все проблемы ЖКХ на плечи граждан - это основной тезис Всероссийской акции протеста. В регионах к требованиям отменить новый Жилищный кодекс добавляют свои, местные. В Братске уже одиозный в своих протестах пенсионер Виталий Могущий в очередной раз потребовал пересмотра коммунальных тарифов.
- Тарифы необоснованны, я всю жизнь говорил и буду говорить. У меня расчеты, что тарифы у нас более 200%, - говорит Виталий Могущий, пенсионер.
Примечательно, что в Братске в акции протеста участвовали в основном пенсионеры, то есть те, кому любой рост коммунальных тарифов не страшен, потому что его покроют субсидии. Людей молодого и среднего возраста среди митингующих найти было сложно.
Несмотря на громкие заявления, в Братске митинг протеста против реформы ЖКХ прошел довольно спокойно. В завершении, тему и вовсе сменили: собравшихся попросили не забыть прийти на референдум.

Марина Головаш





Комментарии (1)

OldUser

Любопытно...за 10-ть лет кого нибудь хоть выселили ?

04 марта 2016, 08:26