Новости БСТ

 3287

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В ДС “Сибирь” состоялось официальное открытие легкоатлетического манежа

К этому событию были приурочены соревнования на Кубок федерации легкой атлетики Иркутской области. Кубок проходит в Братске во второй раз, но впервые на новой беговой дорожке.
- Дорожка эта - современное покрытие легкоатлетическое. Та дорожка, которая лежала здесь, не соответствует нашему 21 веку. В области таких дорожек нет, а это покрытие способствует показывать высокие результаты, - считает Василий Шкурбицкий, главный судья соревнований.
В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Тулуна, Чуны, Вихоревки. В Братск впервые приехали сильнейшие легкоатлеты Восточной Сибири, члены сборной России: Елена Болсун, Елена Задорожная, Наталья Измоденова. Поделиться опытом, поддержать советом и продемонстрировать свое мастерство.
- Дорожка понравилась, и бег хороший по этой дорожке, лучше чем в Иркутске, вообще, в области лучший манеж, я думаю, - говорит Елена Болсун, участница Олимпийских игр, чемпионка мира.
Спортсмены соревновались на пяти различных дистанциях. В большинстве видов программы первенствовали бегуны из областного центра. Не остались без медалей и братские легкоатлеты. Опередив ряд более опытных спортсменов, очень хороший результат на дистанции 400 метров показал Владимир Краснов. Наградой за этот успех стала серебряная медаль. Второй стала Алена Митряйкина на 800-метровке. На самой короткой дистанции 200 метров бронзу завоевал Сергей Игошин.
- Мне кажется, толчок будет именно в беговых видах программы, а специалисты у вас есть, которые могут готовить мастеров высокого класса. Они уже доказывали своими результатами. Думаю, что будущее у легкой атлетики Братска есть, - полагает Анатолий Сбитнев, директор училища олимпийского резерва, г. Ангарск.
У братских легкоатлетов пока есть преимущество. Через два года федерация легкой атлетики планирует открыть манеж с таким же покрытием в Иркутске. А соревнования в спорткомплексе “Сибирь” решено проводить ежегодно.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)