Новости БСТ

 3590

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Экстриму все возрасты покорны. И пятилетний малыш и сорокалетний взрослый на одинаковых скоростях на зимней трассе картодрома “Ангара” в минувшую субботу

Мороз, обжигающий ветер, слепящее солнце и постоянный занос. На прямой - скорость 90 км в час. Зимний картинг - это особый вид спорта, где меньше виражей, гонки только по внешнему кругу, но больше адреналина. Желание острых ощущений вне возраста. Категория 5-9 лет. Первое место у пятилетнего Алексея Масикова.
- Они рвутся в бой. У нас по положению с 10 лет, но им тоже хочется экстрима. Вот, посмотрите, самый юный участник, - говорит Людмила Быстрова, организатор соревнований.
Второклассник восемнадцатой школы и серебряный призер открытого чемпионата города по картингу Саша Побойко, как бывалый гонщик, дает советы начинающим картингистам:
- Надо аккуратно ехать, не врезаться.
69 участников, 6 возрастных категорий, 16 машин. Личные и командные первенства. Имена победителей: Кирилл Косенков, Павел Цибизов, Роман Пиров. В женском первенстве победу одержала Наталья Ведерникова из “Русской тройки”, среди мужчин первым к финишу пришел журналист Братской студии телевидения Сергей Привалов. В командном первенстве, впервые кубок лидеров у сборной команды средств массовой информации. К золоту добавилось и серебро оператора ТРК “Братск” Игоря Силивончика и журналиста БСТ Анны Янковой. Следующие, уже весенние гонки пройдут на картодроме “Ангара” первого апреля.

Анна Янкова





Комментарии (0)