Новости БСТ

 2274

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Спортивные новости

Открытый традиционный турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти Петра Самусенко прошел в спорткомплексе "Олимпия". Турнир собрал более 130 спортсменов из Иркутской области и Красноярского края. Преимущество братских дзюдоистов было подавляющим. Наши борцы завоевали 14 из 15 золотых медалей. Победительницы среди девушек готовятся принять участие в чемпионате России, который пройдет в конце февраля в Пензе.

В спорткомплексе "Солнечный" прошел открытый турнир по волейболу среди мужских команд памяти Льва Горбунова. Участие приняли 8 команд из Братска и Братского района. Как и в прошлом году, победу праздновали волейболисты команды "Университет" братского госуниверситета. Вторыми стали спортсмены команды "Гелиос". Замкнула тройку призеров сборная поселка Энергетик.

Областной чемпионат по волейболу среди школьников прошёл на этих выходных. Почти два десятка команд соревновались за право назваться первыми. Волейболисты прибыли из Усть-Кута, Усть-Илимска, Чунского, Нижнеилимского и других районов, но больше всех команд - пять - представил Братск. Братчане же и стали победителями среди юношей и девушек.

Завершилось первенство России по санному спорту. К последнему дню соревнований в активе наших саночников была лишь одна медаль. В заездах двухместных экипажей Александр Чухлов и Максим Вербицкий стали третьими. В программе заключительного дня были старты юниоров-одиночников и командная гонка. Нашим спортсменам удалось выступить более успешно. Братчанин Андрей Матюшко завоевал серебряную медаль в соревнованиях юниоров. А вот в командной гонке нашим спортсменам не было равных. Всего на первенстве России братские саночники выиграли полный комплект медалей. В неофициальном командном зачете сборная Братска заняла третье место, пропустив вперед спортсменов из Красноярского края и Москвы.

Сергей Привалов





Комментарии (0)