Новости БСТ


Заявление о краже шапки или сотового телефона теперь можно отнести в пожарную часть. Вовсе не обязательно искать ближайший отдел милиции. С подобными заявлениями можно обращаться в ФСБ, к спасателям или в любую другую оперативную службу. С конца января в силу вступил межведомственный приказ "О едином учете преступлений"

Если вы, не дай бог, пострадали от рук преступников, то можете написать заявление в любое силовое подразделение Братска. Теперь принимать информацию и регистрировать такие заявления будут во всех городских органах и спецслужбах. После - материалы дела будут переданы в соответствующее ведомство.
- Больших изменений как таковых не предвидится, не наступило. Единственное, о чем следует сказать, что сейчас заведена единая книга регистрации преступлений, сообщений. Раньше были две, - говорит Ирина Кириллова, старший инспектор пресс-службы УВД.
По словам авторов, это нововведение поможет отследить единую картину оперативной обстановки по стране в целом. Межведомственный приказ о едином учете преступлений вступил в силу с конца января. Однако, не во всех спецслужбах имеются регламентирующие документы. Необходимые инструкции еще готовят. Не все представители ведомств уверены в том, что данный приказ ускорит сроки работы над заявлениями.
- Если, допустим, преступление совершилось рядом с пожарной частью - шапку сорвали или что-то, то для оперативной передачи информации это конечно же плюс, то есть мы сразу адресуем это заявление тому, кому следует направить. То, что касается какого-то планового порядка подачи заявлений, то тут не получилось бы как в народе говорят, "сломанный" телефон, - говорит Виктор Комиссаров, начальник гарнизона пожарной охраны г. Братска.
В соответствии с приказом появилось еще одно новшество - талон-уведомление. В нем будут отражены дата, время принятия заявления сотрудником правоохранительных органов и все сведения о потерпевшем.
- Талон-уведомление отдается на руки заявителю, затем он, естественно, может проследить как движется работа по его заявлению, - объясняет Ирина Кириллова.
Раньше система учета преступлений была несовершенной, говорят специалисты Министерства внутренних дел. Задача принятых приказов - упорядочить систему регистрации.

Анастасия Овсянникова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх