Новости БСТ


Дозвониться чиновникам и получить ответ на свой вопрос удаётся не каждому. Тем более, реальную помощь. У пенсионерки из Падуна это получилось. Только новому ремонту она, мягко говоря, не рада

Пол в ванной комнате у Зои Михайловны начал проваливаться ещё два года назад. Не выдержали старые деревянные перекрытия. В декабре прошлого года местные коммунальщики из Падунской компании пообещали пенсионерке - ремонт будет! О чем громко заявили в собственном печатном органе, распространяемом на весь округ. Ожиданий пенсионерки коммунальная компания не обманула. Рабочие действительно пришли. Зацементировали пол и частично заменили старую сантехнику. Больше ванной пенсионерка не пользуется.
- Да какой ремонт! Это просто смех! Теперь ни помыться, ни постирать, ничего там нельзя! На полу ноги замерзают - дует со всех сторон. Цемент-то размазывали, как блин на сковородке. Один бачок вообще куда-то унесли, вывалили. Куда - не знаю. Вот такие ремонт делают, - сетует Зоя Курбанова, пенсионерка.
Просить помощи Зое Михайловне не у кого. По ее словам, дети практически не навещают, да и деньгами не богаты - оба безработные. К коммунальщикам пенсионерка обращалась и раньше, но до этого ремонта встречаться им так и не приходилось. Зоя Михайловна допускает, что могла просто не услышать стука в дверь - с детства плохо слышит. Да и давление скачет, дойти и открыть гостям часто не по силам.
В Падунской коммунальной компании нам объяснили: ремонт не закончен, осталось положить плитку. Что и сделают в течение недели. Бесплатно предоставлять сантехнику не могут - квартира у Зои Михайловны приватизированная. Коммунальщики говорят, что они и так пошли на уступки пожилой женщине.
- Я хочу сказать, что во время работы по смене деревянного перекрытия по звонку, который поступил на прямой провод к директору “ПКК”, мы приобрели и установили унитаз, и выполнили ряд сантехнических работ. Теперь мы можем ей только посоветовать обратиться в Совет ветеранов, чтобы они приобрели ей необходимые запчасти, а мы бесплатно установим, - объясняет Владимир Дягилев, заместить директора ООО “ПКК”.
Теперь ветеран тыла с трепетом ждёт нового визита рабочих. Гадает, можно ли будет пользоваться санузлом после завершения работ.
По словам специалистов, сейчас в Падуне 372 деревянных дома, 240 из которых построены в середине прошлого века. В 2005 году перекрытия удалось заменить лишь в двадцати двух. Жителям остальных остаётся надеяться, что ремонта они дождутся. И при этом он будет качественным.

Лада Рыбакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх