Новости БСТ


В этом году УВД наладило сотрудничество с частными охранными агентствами. Последние помогают охранять порядок на улицах города, патрулируют дачные и гаражные кооперативы, участвуют в перехватах угнанных машин. Задействуют частных охранников и во время новогодних гуляний

В городском УВД заявляют, что предстоящие праздники будут максимально безопасными - милиция переходит на усиленный вариант несения службы.
Смотреть за порядком на городских улицах милиционерам помогут патрули частных охранных агентств. В этом году управление внутренних дел заключило договоры о сотрудничестве с семью ЧОПами. Они дают дополнительный транспорт, помогают патрулировать жилые микрорайоны, дачные и гаражные кооперативы.
- На сегодняшний день у нас порядка 300 сотрудников работает - у каждого есть жены, дети, родители. И мы живем в неспокойное время. Поэтому мы приняли решение всячески оказывать сотрудничество милиции, помощь, - говорит Владимир Тулин, директор частного охранного агентства.
Самая криминогенная ситуация - по-прежнему в Центральной части города. Сюда стянуты почти все силы милиции. Там где обстановка попроще - в Падунском и Правобережном округах - улицы патрулируют машины частных охранников. В составе экипажа обязательно есть полномочный сотрудник милиции.
- А ситуации бывают: допустим, кто-нибудь спит в подъезде, бомж, или семейные скандалы, и раскрытие преступлений. По ориентировкам работаем, розыск преступников, - рассказывает Сергей, сотрудник частного охранного агентства.
- Установлена рация у нас в управлении, в дежурной части. И на этом же канале работают дежурные части. Если происходят какие-то преступления в микрорайонах, дежурный по УВД передает информацию ЧОП, чтобы также подключиться к поиску преступников, - говорит Петр Прокопьев, начальник отделения по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью УВД Братска.
Яркий пример сотрудничества УВД и ЧОПов - сегодняшнее открытие ледового городка. Из 90 стражей порядка 30 - сотрудники частных охранных агентств.

Марина Головаш


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх