Новости БСТ

 3282

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Строительство ледового городка на площади ТКЦ "Братск-АРТ" развернулось в полную силу. До открытия главной елки города осталась неделя. Сооружают ледовое царство около 30 мастеров. В этом году над созданием фигур работают братские резчики

Сначала нужно придать форму безмолвным ледяным глыбам. Для строительства ледового царства заготовили около тысячи массивных ледяных блоков. Затем к работе приступает резчик. Скульптура выполняется по макету. Чтобы фигура была завершенной, резчики тщательно зачищают её поверхность. На создание одного сказочного героя, по словам мастеров, уходит не меньше двух дней. Кстати, как раз сказки и станут основной темой композиции.
- Форму придали, детали сделали, все! Готовое изделие. Если погода позволит, то мы сделаем прозрачную, потому что надо ее немножко погреть, чтоб она стала лучше, - говорит Денис Клейменов, скульптор.
Вокруг городка возведут ледовые ограждения. Они будут напоминать о главных событиях уходящего и будущего года - это полувековой юбилей города и 40-летие БрАЗа. Работы по монтажу елок завершаются, осталось лишь повесить гирлянды. Ёлок, как обычно, будет 5. Столько же будет и ледяных горок. Их мастера выполнят в виде лабиринтов.
- Мы сделали почти весь забор, горки, знак РУСАЛа и все. А потом мы отдадим в руки художникам, и они доделают ее, - рассказывает Степан Воронцов, строитель.
У центрального входа, по традиции, гостей будут встречать ледяные Дед Мороз и Снегурочка. Здесь же разместится и символ 2006 года - Собака. По замыслу художников, над ледовым городком должно быть создано подобие шатра из дюролайта. 28 декабря в 19 часов состоится торжественное открытие ледового городка.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)