Новости БСТ

 3058

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Братским бюджетникам начали выдавать пластиковые карточки Внешторгбанка 24. С 20 декабря на них впервые перечислят заработную плату

В неизбежности подобного шага врачей и учителей убедили. Но от страхов и сомнений многие из них так и не избавились. Одной из главных проблем люди считают недостаточное количество банкоматов Внешторгбанка, и не всегда удобное их расположение. Специалисты заверяют, тревога абсолютно напрасна.
- Администрация вместе с банком несколько раз пересматривала схему расстановки банкоматов по результатам встреч в коллективах, кто-то просил перенести, рассматривалась и криминогенность, особенно на Правом и в Падуне, на наш взгляд выбраны наиболее удобные места, - говорит Алексей Зезуля, заместитель мэра по экономике и финансам.
Пластиковые карты получат около 15 тысяч бюджетников. Нагрузка на один банкомат не превысит 700-800 человек. При норме - 1500 клиентов. По мнению специалистов, в других банках эти цифры гораздо выше. Перевод денег на карточки будет осуществляться два раза в месяц. И происходить эта процедура будет в течение семи дней, что, по мнению специалистов, позволит избежать больших очередей. Основное преимущество пластиковых карт - возможность безналичных расчётов. Сегодня в городе уже около 160 торгово-сервисных точек. В случае возникновения спорных вопросов по начислению денег на карточку, следует, не откладывая, обратиться в бухгалтерию своей организации.

Ирина Климакина





Комментарии (0)