Новости БСТ

 3866

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Универсальная машина впервые появилась на улицах Братска. Абсолютно новый бобкет принципиально отличается от предыдущих моделей под таким же названием. Теперь наводить порядок на улицах станут ещё быстрее и качественнее

Чтобы очистить площадь перед гостиницей, этой малышке потребуется всего несколько часов. И мороз ей не преграда - производитель гарантирует безупречную работу даже при температуре минус пятьдесят градусов. А водителю и куртка показалась лишней - настолько в кабине тепло.
- Конечно, хорошая. И тёплая, и мощная, и вёрткая. В кабине тепло, он помощнее - не то что старенький, на котором я работал. Там и двигатель слабее, а здесь вообще комфортно, - восхищается Владимир Куранов, водитель.
Новая техника не только мощней, но и маневренней прежних бобкетов. А потому улицы города будет убирать и быстрее и качественнее.
- Это нам очень сильно поможет поднять производительность труда, облегчит работу наших дворников, - замечает Виталий Нефедов, директор “Чистый город”.
Мощность мотора всего 26 лошадиных сил, но стоит бобкет больше, чем иномарка представительского класса. Всё потому что он многофункционален.
- Ну, а летом он будет использоваться в качестве верхнего планировщика, пересадчика деревьев. Всё будет зависеть от того, какие насадки мы будем применять для работы этого механизма, - говорит Виталий Нефедов.
Уже на следующей неделе специалисты ждут прибытия в наш город второй такой машины. Они уверены, что не только в свой юбилей, но и в остальные дни Братск будет выглядеть максимально ухоженным.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)