Новости БСТ

 2278

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Он не коренной братчанин, но почти всю жизнь прожил в Братске. Приехал строить БАМ и попал на местное телевидение. 30 лет Николай Волков трудится инженером в Братском радиотелепередающем центре

50 годы двадцатого века были временем романтиков. Из их числа и Николай Алексеевич. Приехал на молодежную стройку в Братск, устроился на местное телевидение инженером. Его бригада протягивала телевизионный кабель в самые отдалённые посёлки.
- Работа разнообразная, интересная. По командировкам очень часто приходилось ездить. Вообще, я весь Братский район объездил, начиная с БАМа, Звездный, Магистральный - телевидение первое делали в Магистральном, - вспоминает Николай.
Город строился, строилось и местное телевидение. Вокруг станции "Орбита", где работал Николай Алексеевич, вместо леса выросли современные микрорайоны. Для города 50 лет - возраст относительно небольшой, а для человека солидный, считает наш герой.
- За такой маленький срок построить огромный мегаполис с промышленной и социальной сферой! Инфраструктура вся выстроена. Таких городов вообще очень мало по России, - говорит Николай.
Сейчас Николай Волков контролирует работу передатчиков. Если из строя выйдет хотя бы одно звено, горожане лишатся возможности посмотреть любимый фильм или передачу. О таких людях говорят - боец невидимого фронта, но именно их работа делает нашу жизнь разнообразнее.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)