Новости БСТ

 3190

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Быть ли в Чекановском Центру реабилитации наркоманов? Очередную депутатскую комиссию по городскому хозяйству и муниципальному имуществу депутаты провели на выезде. Они на месте решали, чем можно помочь общественной организации "Братск без наркотиков"

Планами на будущем с депутатами делятся члены общественной организации "Братск без наркотиков". Уже больше года они создают в Чекановском реабилитационный Центр для наркоманов. Сначала ютились по съемным квартирам, теперь присмотрели здание бывшей бани и просят у городской власти помочь получить его в собственность или в аренду.
Двухэтажное здание сейчас находиться в ужасающем состоянии. Здесь нет воды, отопления, многие окна без стекол. Но активисты движения "Братск без наркотиков" уверены, если власти помогут все это привести в порядок, город почувствует отдачу.
- За тот год, который мы работаем, 10 человек из 30 бросили колоться, живут нормальной жизнью, - рассказывает Ольга Смирнова, лидер Центра реабилитации наркоманов.
За импровизированным круглым столом лидер Центра рассказывает, как добились такого результата. С наркоманами, желающими избавиться от зависимости, здесь работают те, кто тоже не понаслышке знает, что такое наркотики. Лечат без медикаментов, с помощью веры и здорового образа жизни.
- Здесь у нас рядом школа. Там спортзал. В этом спортзале будем заниматься физкультурой, к нам ходит учитель со школы. Лекции о СПИДе. Все это входит в программу, - говорит Ольга Смирнова.
Здесь мечтают: когда Центр реабилитации встанет на ноги, можно будет открыть детское отделение - для малолетних токсикоманов. Можно будет лечить алкоголиков и возвращать к нормальной жизни бомжей.
Депутаты проявили единодушие. Пообещали помочь с приобретением и ремонтом этого здания.
- Я думаю, что администрация все равно поможет, это небольшие затраты, потому что сама наркомания, по-моему, нам обходится дороже, - заявляет Эдуард Демин, депутат городской Думы.
- Давайте так, дело ваше благое. Если это здание будет передано вам, будем продолжать диалог дальше, - говорит Вадим Моляков, депутат городской Думы, председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности.
В Центре очень надеются на поддержку городских властей. Ведь, по официальной статистке, в обыкновенных больницах излечивают только 5% наркоманов, а в подобных центрах от зависимости могут избавить чуть ли не каждого второго обратившегося.

Марина Головаш





Комментарии (0)