Новости БСТ


“Документ совести человека” создали ученики девятой школы. Красная книга Иркутской области в исполнении третьеклашек и их учительницы значительно отличается от официального аналога, но не менее интересна. Сегодня авторы презентовали своё детище, пока только узкому кругу

Всё началось в прошлом году - с урока труда. Ребята занимались мозаикой, собирая поползня из квадратиков цветной бумаги. Мимоходом выяснили, что птица эта редкая и внесена в КК. Затем разузнали подробнее о красном волке с сорока зубами, сове-сплюшке и многих других. Оказалось, что на территорию Иркутской области залетают даже фламинго! Все фотографии и записи оформили в папки. И представили своим сверстникам и преподавателям начальных классов других школ.
- Мы будем защищать наш класс. Придумали свою - по труду - КК. Думаю, что всем понравится. Мы очень много материала собирали интересного, - рассказывает Таня Гутникова.
Источников и на самом деле проработали много. Учительница говорит, что ребятишки даже освоили Интернет. Побывали в разных библиотеках: от домашней до городской. Родители поддержали юных исследователей - подарили электронную энциклопедию. А директор школы планирует обратиться в научные учреждения области и в филиал Академии наук.
- Я считаю, что нам надо закончить её. Потому что 365 видов животных и растений - это долгий ещё труд. А потом, я думаю, мы предложим себя оценить, - заявляет Наталья Герасимова, руководитель проекта, преподаватель начальных классов МОУ СОШ №9.
Пока же интерес к проекту выразили коллеги Натальи Николаевны. Говорят, с помощью такой уникальной Красной книги легче и интереснее преподавать. Не только естествознание и биологию, но даже литературу. Электронный вариант работы уже создаётся. Третьеклашки обещают на достигнутом не останавливаться.

Лада Рыбакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх