Новости БСТ


Котлован, являющийся частью трамплинного комплекса, с наступлением дождливой погоды опять заполняется водой. Даже смерть ребёнка, произошедшая весной, не заставила чиновников заняться этой проблемой. Сколько несчастных случаев может произойти ещё - неизвестно никому

Дожди идут, и котлован вновь постепенно наполняется водой. Весной этого года здесь произошло несчастье - провалилась под лед и утонула маленькая девочка, а ее брата с трудом удалось спасти. Тогда это потрясло весь город. Сразу после трагедии председатель комитета по строительству и ЖКХ Любовь Попова пообещала, что без внимания эту проблему не оставит.
Этот котлован - часть трамплинного комплекса. Зимой он служит спортсменам амортизатором. А чтобы в другое время года здесь не скапливалась вода, необходим ливневый сток. Раньше он был, но при строительстве новой федеральной трассы его засыпали. Даже трагедия не заставила чиновников активизировать действия. Они по-прежнему ссылаются то на погоду, то на безденежье.
- В июле можно было сделать, но я не знаю, почему не сделали, меня в городе не было. Вообще, вопрос серьезнее, мы полумеры делаем, по-хорошему, убирать трамплины надо. К сожалению, без денег никто ничего не делает. Думаем об этом, закладываем в проект, но сейчас новая мэрия придет, кто как деньги заложит…У трамплина, мы считали, около 1 миллиона надо будет. У нас такая же яма возле ГБ №5, возле “Шикса”… Вся территория - большие затраты, - говорит Сергей Николаев, заместитель председателя по архитектуре, строительству и ЖКХ г. Братска.
Заняться этим котлованом теперь обещают в следующем году. А тем временем, здесь по-прежнему играют дети из близлежащих домов.
- Они ходят и много ходят, одни уходят, а другие приходят. Часто их отсюда сопровождаешь, говоришь, что нельзя сюда ходить. Вот, где трава, на этом склоне будет метра 3 и больше, - говорят жители близлежащих домов.
Сейчас глубина воды в котловане достигает одного метра. Скоро здесь появится тонкий ледок, и нет никакой гарантии, что это место опять не станет ловушкой для малышей.

Светлана Рудакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх