Новости БСТ

 2643

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


С пользой для себя и города решили провести свой выходной день несколько десятков братчан. Взрослые, дети и подростки собрались в районе лагеря Крылатого. Поработать и одновременно отдохнуть

Потратить личное время на благое дело приехали педагоги, врачи, бизнесмены, школьники. Заказанный автобус будет ждать только два часа - к работе приступили без промедлений. Перчатки, пластиковые мешки всех размеров разобрали за считанные минуты.
- Настроение повышается… Природа, общение, коллектив. Полезное дело. Все вместе. Настроение очень хорошее, - говорит Татьяна.
Пляж - любимое место отдыха добровольных уборщиков. В следующем сезоне они хотят вернуться на чистое побережье. Поэтому взрослые отложили на потом домашние хлопоты, а подростки пожертвовали мнением сверстников.
- Некоторые могут сказать: "Зачем ты это делаешь?" - некоторые могут и так, некоторые могут и по-другому. Я не знаю, - говорит Кристина.
Количество и разнообразие бытовых отходов позволило сделать вывод: лето было долгим и жарким. Больше всего на песке и в прилегающем лесу оказалось стеклянных бутылок. Здесь представлен практически весь ассортимент винно-водочных магазинов. Меньше всего было найдено мужских купальных плавок. Всего несколько экземпляров.
- Мы сегодня убрали большую часть берега Крылатого. Лето тёплое было, и намусорили очень много, - говорит Александр.
Тара под мусор закончилась одновременно с местом в кузове мусоровоза. Машину "Чистый город" выделил бесплатно, но только одну. По спидометру заметили - грузовик проехал всего 600 метров.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)