Новости БСТ

 2709

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Детско-юношеский турнир по бильярду состоялся в прошедшие выходные

Бильярду все возрасты покорны! С тех пор, как "Шарокатица" объявила о наборе детей в бесплатную секцию, прошло всего 3 месяца. И вот лучшие ученики уже соревнуются между собой.
- Чего-то не хватает немножко, нужно отрабатывать упражнение. Заниматься нужно больше, - говорит Женя Полухин.
Работники клуба вспоминают - летом здесь был настоящий бум. Сотни мальчишек и девчонок хотели научиться играть в бильярд. Сейчас остались самые стойкие.
Как и в Братске, в Вихоревке этим летом тоже открылась бесплатная детская секция бильярда. Ситуация похожая: желающих много, а игровых столов и тренеров не хватает.
- Не сразу Москва строилась. Мы на сегодняшний день имеем помещение, мы стараемся детей охватить, которые на улице. Чтоб они на глазах находились, под присмотром, - говорит Виктор Евсин, директор детской общественной ассоциации "Искусство, спорт и туризм" (г. Вихоревка).
Идея провести общий турнир родилась в двух клубах почти одновременно. От каждого города сформировали команды по 6 человек. Наталья Коннова - единственная девушка среди потенциальных чемпионов. Она же самая старшая участница, ей 18 лет. Самому младшему - 9. Но в бильярде, в отличие от остальных видов спорта, нет возрастных групп. Все играют со всеми.
- Я занималась раньше музыкой, хобби у меня много, люблю вышивать. Ну, не знаю, я всегда мечтала о боулинге и бильярде. До боулинга не доросла, а до бильярда, как видно, - говорит Наталья Коннова.
- Нам нужно думать о том, чтобы дать детям играть, не задумываясь о финансах, о каких-то проблемах. Они должны играть, приходить, увлекаться, - замечает Геннадий Кочнев, спонсор турнира.
В тройку призеров первого детско-юношеского турнира по бильярду вошли Наташа Коннова и Артем Кочнев из Братска, и Вячеслав Тишин из Вихоревки. Следующий турнир не за горами. А набор в бесплатную секцию бильярда продолжается.

Марина Головаш





Комментарии (0)