Новости БСТ

 3447

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Просроченные продукты - как средство расплаты за работу. С грузчиком одной из фирм города работодатель вместо денег расплатился просроченными продуктами

За месяц работы молодой человек получил консервы, лапшу, томатную пасту, кабачковую икру с истекшим сроком годности. Жалобу рассмотрела торговая инспекция и обещает принять меры.
– Сроки истекли и достаточно давно - 2-3 года назад, вот такими продуктами ребёнок получил оплату за свой труд. Подключим Роспотребнадзор, санитарных врачей, поработаем на складах, посмотрим, в каких условиях и где хранится этот товар, - говорит Екатерина Москвитина, заведующая торговой инспекцией.
Общая сумма выданного товара – чуть более 2 тысяч рублей. Вместе с продуктами работнику выдали и накладную, на которой значится название фирмы – ООО "Вершина". Часть банок – вообще без опознавательных знаков. Качество других вызывает большие сомнения, а некоторые и попросту опасны для здоровья. Все продукты будут исследованы в лаборатории. Если вину предпринимателя докажут, ему грозит большой штраф.

Ирина Климакина





Комментарии (0)