Турнир по дзюдо

 4091

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В Братске завершился 5-й региональный турнир по дзюдо памяти мастеров спорта Сергея Лопаткина и Алексея Мулаянова. В соревнованиях мужчин победу одержали местные спортсмены.

- 2 весовые категории, в которой выиграли в принципе закономерно Павел Савиных и Григорий Сулемин, один - призер первенства России, другой - победитель чемпионата области. Я думаю, что справедливо. У них очень хороший коллектив был - 23 спортсмена в 2-х весовых категориях. Основная цель - приобрести опыт, и почтить память тех спортсменов, которые вместе с нами занимались, тренировались, имеют право на то, чтобы их вспоминали именно таким турниром, - говорит Николай Егоров, главный судья соревнований.

В весовой категории до 75 килограммов братчане Павел Тылызин и Константин Шкаленов завоевали бронзовые медали. В весовой категории свыше 75-ти кг компанию Григорию Сулемину на пъедестале составили Андрей Оводнев и Александр Нагорных. Они заняли соответственно 2-е и 3-е место. После турнира юношей копилка сборной Братска пополнилась на 7 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых медалей. Всего в соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Иркутской области, Красноярского края, республик Бурятия и Хакасия и Южно-Сахалинска.

- Цель этой поездки - повышение спортивного мастерства, потому что здесь очень хороший котел, так называемый, спортивный и у юниоров, и у взрослых, и у юношей, поэтому если мы тут выступаем на серьезном уровне, в призерах, то на Дальнем Востоке нам уже легче бороться, да и на России в принципе, - говорит Валентин Кардаш, вице-президент Дальневосточной Федерации дзюдо.





Комментарии (0)