Строительство новой канатной дороги

Хорошая новость для братских любителей горных лыж и сноуборда. На горе Пихтовой заканчивается строительство новой современной канатной дороги.


Хорошая новость для братских любителей горных лыж и сноуборда. На горе Пихтовой заканчивается строительство новой современной канатной дороги. Сегодня была смонтирована приводная станция. Ориентировочная дата окончания всех работ - конец сентября, еще неделю займет пуск-наладка. И, как говорят строители, в начале октября канатная дорога будет в полной боевой готовности. Установка нового оборудования позволит избежать проблемы очередей на посадке, пропускная способность увеличивается почти в 2 раза и составит 938 человек в час. Также заканчивается монтаж системы оснеживания и снежных пушек. Их установка позволит вырабатывать искусственный снег.

- Это новая канатная дорога производства "Доппельмайер", немцкой фирмы, но шеф-монтаж осуществляет самарская фирма "СКАДО", которая по стране у нас монтирует 80% канатных дорог, такие канатные дороги стоят в Байкальске, озеро Банное, Абзаково, Миасс, т.е. география от Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодня уже можно сказать, что любители горных лыж Братска будут иметь возможность начать сезон ориентировочно в октябре месяце, - говорит Аркадий Шибин, директор комплекса зимних спортивных сооружений.

По словам Аркадия Шибина, новая канатная дорога - это только первая очередь. Такой же подъемник и систему оснеживания планируют построить на трассе спецслалома.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх