Выcтавка дачных даров

 3353

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Огурцы весом в два килограмма можно выращивать на даче, на балконе и даже в пластиковой бутылке. Это доказали участники традиционной выставки дачных даров, которую поводило Общество инвалидов Центрального округа

Кабачковая свадьба, веселые гусеницы из моркови и картофельный натюрморт. Из овощей можно делать не только рагу и маринады. Дачница с 20-летним стажем Мария Плотникова стала победительницей в номинации "Гигант". Ей удалось вырастить кабачок длинной в 85 сантиметров и полуметровый огурец. Секрет гигантской плодовитости прост - с овощами надо разговаривать.
- Расти большой, мы за тобой ухаживаем. Здороваемся, счастья желаем.
Огурцы на выставке били все рекорды. Двухкилограммовый вырос у пенсионерки Людмилы Мухиной прямо на балконе.
- У меня дачи нет, огорода нет, приходится выращивать помидоры, огурцы, цветы. Я его посадила - он растет и растет. Это китайские огурцы. Они вообще большие вырастают, - рассказывает Людмила Мухина.
Есть такое хобби - в бутылках собирать корабли. У Ольги Савенковой в бутылке вырос огурец.
- Оставила случайно бутылку на грядке. Через несколько дней прихожу - в бутылке огурчик. Я не стала его вытаскивать. Он рос, рос и вырос вот таких размеров. Сорвала, когда думала, что он бутылку разорвет. Оставлю на память, - говорит Ольга Савенкова, дачница.
"Чудо природы", "Аптека на грядке", "Лучшее оформление", "Лучший рецепт" - ни одна из номинаций выставки дачных даров не осталась без победителей.





Комментарии (0)