Новости БСТ

 2598

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Все детские оздоровительные лагеря в Братске готовы к приёму детей. Такое заключение сделала специальная приёмная комиссия. В последнем, лагере дневного пребывания "Дружба", городские специалисты побывали сегодня

Приёмка лагеря - дело трудоёмкое. Поэтому 9 специалистов не медлят, а приступают к работе сразу. Насколько подготовлена территория, устойчиво оборудование, оснащены помещения - выясняется с первых минут. К документам интерес особый - здесь проверяется и квалификация педагогов, и качество транспортных услуг, и поставщики продуктов. Несмотря на множество нюансов, " Дружба" принята комиссией без замечаний. Ответственный секретарь комиссии осталась довольна результатами проверки.

Комиссия осталась довольна

- Многие родители как раз выбирают форму активного оздоровления детей, особенно те, кто боится отпускать своих детей куда-то далеко и надолго. Поэтому всеми силами надо отстаивать этот лагерь, чтобы он работал и развивался. Чтобы не две смены было, а побольше, - говорит Валентина Рубцова, ответственный секретарь приёмной комиссии.
В этом году количество желающих отдохнуть здесь превысило возможности "Дружбы". На первую смену запланировано 150 человек, заявлений было подано на порядок больше. Популярность дневной формы пребывания и самого лагеря растёт год от года.

Столовая в полном порядке

- Лагерь принят к открытию, ну и, как говорит наш директор, мы постараемся на сегодняшний день, когда все лагеря потихонечку прекращают своё существование, мы постараемся остаться, - говорит Александр Максимов, заместитель директора ТЭЦ–6.
Тем, кому удалось всё же достать путёвку, посчастливилось вдвойне - в этом году у "Дружбы" юбилей.
- Нашему лагерю 35 лет в этом году исполняется. У нас, конечно, большие планы, что мы в этом году проведём с детьми этот праздник. И мы надеемся, что руководство ТЭЦ-6 нас поддержит и отметит, - рассказывает Галина Молодцова, директор ДОЛ "Дружба".
Этим летом будут работать 5 лагерей, некоторые из них - в четыре смены. Все они прошли тщательную проверку. Персонал и администрация подготовились на ‘отлично’. Поэтому специалисты предполагают, что возникший у братчан интерес к загородному детскому отдыху будет удовлетворён, и довольными останутся не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)