Новости БСТ


В Красноярске прошел последний этап кубка России по автокроссу в дивизионе Д2Н, а также зональный чемпионат России в остальных классах

Первым в дивизионе Д2Н пришел братчанин Виталий Пономарев. В гонке он подтвердил звание мастера спорта, что позволило ему по количеству набранных очков стать обладателем Кубка России. Еще один братчанин, Евгений Пономарев, показал второе время в более мощном классе Д1А, лидером в котором стал действующий чемпион России омич Александр Пабрициус. И все же это не помешало братчанам занять первое общекомандное место.
В гонке принимали участие трое братчан, однако у автомобиля Сергея Кайро во время заездов закипел двигатель. По словам участников соревнований, самой большое неожиданностью для гонщиков стала местная трасса.
- Мы выезжали из Братска - дождя не было, в Красноярске была хорошая погода. Приехали - там дождь, и так трое суток. Сплошное месиво на трассе, машина пробирается с трудом, как говорится. Появилась одна дорога, и стоит только с той дороги накатанной сойти - машина стазу же зарывается в грязи, буквально тонет. Все равно первыми были сильнейшие гонщики, очень высокие скорости были, потому что красноярская трасса очень скоростная, - рассказывает Вячеслав Алексанов, вице-президент федерации по автокроссу, г.Братск.

Ольга Фигура


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх