Организатора частного пансионата в Братске привлекли к ответственности

Бизнес-леди, организовавшую частный пансионат в Братске, привлекли к ответственности. В прокуратуре завершили проверку.


Бизнес-леди, организовавшую частный пансионат в Братске, привлекли к ответственности. В прокуратуре завершили проверку. Специалисты установили, что Ольга Иванищева брала с постояльцев и их родственников от 18 до 26 тысяч рублей в месяц. За эти деньги обещала кормить пенсионеров четыре раза в день, а также обеспечивать им должный медицинский и социальный уход. Однако, получив деньги, обязательства не выполняла. Частный пансионат закрыли после внеплановой проверки. В коттедже находились 15 человек, которые по состоянию здоровья не могли передвигаться и обслуживать себя самостоятельно. При этом не было дежурного персонала. 
 
"В Падунский районный суд было предъявлено исковое заявление о запрете индивидуальному предпринимателю заниматься медицинской деятельностью и деятельностью по круглосуточному уходу за престарелыми и людьми, требующими постоянного контроля. Было возбуждено 4 административных дела за нарушение требований санитарного и противопожарного законодательства, которые на сегодняшний день рассмотрены. Предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в размере 41 000 рублей", - поясняет Надежда Буракова, старший помощник прокурора Падунского района.
 
После вмешательства правоохранителей и сотрудников администрации, пенсионеров направили в больницы. После лечения их забрали родственники. Несколько человек направили в дом для престарелых. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении бизнес-леди пока не принято. Доследственная проверка продолжается.

Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх