Организатора частного пансионата в Братске привлекли к ответственности

12 января 2017, 20:00

Поделиться:



Бизнес-леди, организовавшую частный пансионат в Братске, привлекли к ответственности. В прокуратуре завершили проверку.

Специалисты установили, что Ольга Иванищева брала с постояльцев и их родственников от 18 до 26 тысяч рублей в месяц. За эти деньги обещала кормить пенсионеров четыре раза в день, а также обеспечивать им должный медицинский и социальный уход. Однако, получив деньги, обязательства не выполняла. Частный пансионат закрыли после внеплановой проверки. В коттедже находились 15 человек, которые по состоянию здоровья не могли передвигаться и обслуживать себя самостоятельно. При этом не было дежурного персонала. 
 
"В Падунский районный суд было предъявлено исковое заявление о запрете индивидуальному предпринимателю заниматься медицинской деятельностью и деятельностью по круглосуточному уходу за престарелыми и людьми, требующими постоянного контроля. Было возбуждено 4 административных дела за нарушение требований санитарного и противопожарного законодательства, которые на сегодняшний день рассмотрены. Предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в размере 41 000 рублей", - поясняет Надежда Буракова, старший помощник прокурора Падунского района.
 
После вмешательства правоохранителей и сотрудников администрации, пенсионеров направили в больницы. После лечения их забрали родственники. Несколько человек направили в дом для престарелых. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении бизнес-леди пока не принято. Доследственная проверка продолжается.




Комментарии (13)

OldUser

Как же страшно, что старики под старость лет оказываются в доме престарелых... Родственники, что же вы так!? Ведь, ваша старость не так далеко, как кажется

12 января 2017, 17:26

OldUser

По вашему мир черно-белый? Вы представляете себе уход за человеком, скажем, с болезнью Альцгеймера? Это титанически сложно. Эвтаназия у нас под запретом, а по факту вы имеете на руках человека, который не то, что вас уже не узнает, а вообще не соображает. Дом престарелых для таких семей актуальный выход.

12 января 2017, 17:55

OldUser

ВСЁ РАВНО НАДО РАСШИРЯТЬ ЭТУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

12 января 2017, 21:42

OldUser

Все вранье. Уход был организован, кормили нормально. Просто "Бизнес-леди, организовавшую частный пансионат", кому-то перешла дорогу, вот "добрые люди" и помогли.

12 января 2017, 22:12

OldUser

Мир радужный, что вы!? Т.е вы предлагаете применять эвтаназию к людям с болезнью Альцгеймера!? Если да,тогда мы с вами жизнь понимаем по-разному. Побойтесь Бога. Такие люди, конечно, нуждаются в спец.сопровождении, но у нас и обычных стариков сдают за ненадобностью

13 января 2017, 03:36

OldUser

Кому она могла перейти дорогу? Вряд ли в этой сфере услуг есть конкуренция и завистники в нашем городе. Трудная сфера

13 января 2017, 03:38

OldUser

У нас ни сферы, ни конкуренции. У меня сестра в коме 4-й год лежит, родители пенсионеры за ней ухаживают круглосуточно. Силы у них на исходе, и других вариантов нет: в дом инвалидов не берут, слишком тяжелое состояние. В больницах нет ночного персонала для ухода. Так как шансов нет никаких, пролежит она ровно столько, сколько за ней будет ухаживать мама.

13 января 2017, 10:04

OldUser

хочешь в старости отравлять своим детям жизнь, чтобы они из под тебя утку вытаскивали?<br /> Я лучше в дом престарелых чем обременять детей своих!

13 января 2017, 10:52

OldUser

может тогда отключить источник жизнеобеспечения? Я бы предпочел чтобы меня отключили!!!

13 января 2017, 10:55

OldUser

Все жизненно важные функции у нее работают самостоятельно. Она в вегетативном состоянии, от комы это отличается только фазами сна и бодрствования. Отключают только после признания факта смерти мозга, в остальных случаях это убийство. Говоря о своих предпочтениях Вы думали о тех, кому поручите это сделать?<br /> http://dgfgdfg.bst.bratsk.ru/news/19152

13 января 2017, 11:26

OldUser

тогда пусть меня в больницу отправят, с учетом нашего уровня медицины там все само собой решится. <br /> <br /> Я вообще сторонник того чтобы детей с патологиями, несамостоятельных стариков, инвалидов которые не могут сами о себе заботится, государство уничтожало. Так сказать по медицинским показаниям. Как в Риме или где детей над обрывом держали...Естественно по решению суда. (Никого ни к чему не призываю)

13 января 2017, 15:47

OldUser

Именно это и предлагаю. И согласился бы с тем, чтоб усыпили меня в такой же ситуации, чем так жить. Жестоко, да, но решения лучше я не вижу, к сожалению.

13 января 2017, 16:02

OldUser

Еееще и строителной лицензии лишить надо,она и там кидаловоустроила-еще та С.....!!!

15 января 2017, 12:38