Ангарский маньяк направлен на повторную психиатрическую экспертизу

Ангарский маньяк и в прошлом милиционер Михаил Попков, на счету которого десятки убитых девушек и женщин, направлен на повторную психиатрическую экспертизу. Его обследуют в Иркутске в условиях стационара.


Ангарский маньяк и в прошлом милиционер Михаил Попков, на счету которого десятки убитых девушек и женщин, направлен на повторную психиатрическую экспертизу. Его обследуют в Иркутске в условиях стационара. После психиатрической экспертизы "ангарского Чикатило", как его уже окрестили СМИ, начнут знакомить с обвинительным заключением по новому делу об убийстве 59 женщин. В этих преступлениях бывший милиционер сознался. Затем дело направят в Иркутский областной суд, который вынесет приговор. В уголовном деле ангарского маньяка более трёхсот томов. На ознакомление с ним у Попкова может уйти несколько месяцев.  
Ранее Попкова уже приговорил к пожизненному сроку за убийство в Ангарске и окрестностях 22 человек. Позже он сознался в расправах ещё над десятками женщин. Преступления Попков безнаказанно совершал почти 20 лет. По версии следователей, маньяк вёл двойную жизнь: днём работал в милиции, ночью выходил и охотился на женщин. Убивал тех, кто поздно возвращался домой и вывозил жертв из города в окрестности. Тела погибших находили в лесу, на кладбищах, у обочин дорог.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх