Новости БСТ

 3674

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Чем отличается Россия от Америки и реальность от кино? Подробные ответы на эти вопросы получили школьники Центральной части города. Повод для встречи - день открытых дверей. Место - пожарная часть №46

- Нью-Йорк, США. Помните?! Жёлтые такие колоночки у них на улице стоят, в которые постоянно врезаются полицейские. Так вот. В России такого нет!!! Это - пожарная колонка.
Как создать водяной зонт, как правильно поставить пожарную машину и что такое ПН-40 - узнать это и многое другое предстояло за какой-то час. С обычным уроком не сравнить. При этом запомнить правильные названия очень важно. Потому что пожарный - это профессия, а пожарник - это погорелец. Посмотреть, потрогать и узнать хотелось всем. Даже девушкам. А молодые люди были настолько любопытны, что во избежание чрезвычайной ситуации ключ зажигания пришлось вытащить. Но даже такая прыть школьникам не помогла. По всем правилам сложенные штаны и боёвка были одеты с опозданием.
Даже то, откуда в момент пожара дует ветер, может сыграть большую роль. Для многих, даже старшеклассников, это было открытием.
- Узнал, как там подачу воды, сколько литров вытекает из насоса, С А, Б насосов. Так интересно вообще. Работа опасная у них. Нравится такая работа. Адреналина много, - восхищается Денис Щербин, учащийся 24 школы.
Работа и отдых огнеборцев - сегодня всё это стало ближе и понятней. Не только парни, но и некоторые из девчонок пожелали в будущем связать свою жизнь с этой профессией.
- Уходя отсюда, интересно то, что они - я замечаю - что они понимают, что это не просто красный огнетушитель приехал. Полил всё водой и всё - герой. Мне за них, честно говоря, радостно, что, по крайней мере, сейчас они знают, что такое пожарная охрана. Уходя отсюда, они понимают, что нужно много знать. Чтобы потушить простой, элементарный пожар, - говорит Роман Гайсёнок, старший инспектор ОГПН г. Братска.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)