Братчане протестуют против закрытия мини-рынка на улице Советской

 3516

27 сентября 2016, 16:16

Поделиться:


Мини-рынок на улице Советской хотят реконструировать или целиком снести. С таким заявлением предприниматели обратились в нашу редакцию. Подробности у Ксении Шиловой.

Это место слухами полнится! Покупатели и продавцы даже конкретную дату обсуждают - 10 октября. После, по мнению собравшихся, рынку придет конец.
 
"Руководители города хотят закрыть мини-рынок Советский. Земля продана. Хотят строить здесь магазин "Слата" или типа того - "Алые паруса". Ага! Самое удобное место! Цены нормальные здесь. Всегда все свеженькое. В конце Советской столько места! Можно построить шикарный магазин. А мини-рынок всем нужен", - высказывается Тамара Зазулина, пенсионер.
 
"Обращались в администрацию, что закрывают рынок. Там никому ничего не нужно, не надо, тишь и гладь. Не надо этот рынок им. А зачем он вам нужен? В магазине лучше. Ну, им может быть лучше с их зарплатами, но нам-то с нашими пенсиями?!" - делится Наталья Ковальчук, постоянный покупатель.
 
Негодуют и предприниматели. Некоторые арендуют здесь площади более десяти лет. И уверяют, что при закрытии рабочие места потеряют две сотни человек.
 
"Если бы уважаемый мною директор нашего рынка господин Щёткин либо его представители из администрации Центрального рынка пришли к нам, побеседовали бы с нами... Ведь мы же работаем не только для своей прибыли, мы же ещё даём, извините, аренду платим", - говорит Олег Иващенко, предприниматель.
 
Аренда, кстати, немалая - порядка 8 тысяч рублей в месяц за один контейнер. Плюс плата за охрану. Деньги поступают руководству, которое базируется в доме быта "Экспресс". Попасть на прием сюда и получить ответы не так просто. Все только через предварительную запись и официальный запрос. Его мы, кстати, отправили ещё накануне. Секретарь предупредила: придется подождать, запросы обрабатывают в течение трёх дней.
 
"Гораздо быстрее ситуацию нам пояснили в градостроительном комитете. Да, у руководства рынка были планы построить капитальное сооружение на месте мини-рынка. Но будет это магазин или новый, уже крытый рынок - неизвестно. Конкретных проектов чиновники пока не видели и разрешения на строительство не давали", - комментирует Ксения Шилова, корреспондент БСТ.
 
Соответственно, и говорить о закрытии рынка пока рано. По информации из городской администрации, сначала снос значился в плане на сентябрь, теперь дело отложили на октябрь. Не исключено, что сроки ещё сдвинутся. Представители торговых сетей "Слата" и "Алые паруса" заверили нас, что не планируют заходить на эту территорию. Поэтому мелким предпринимателям пока что не стоит паниковать. По крайней мере, до официального комментария своего непосредственного руководства.




Комментарии (24)

OldUser

Это рынок всю эстетику улицы портит. Какие-то замызганные контейнеры и киоски, куча коробок и ящиков. Правильно, надо крытый рынок сделать с нормальными прилавками, как Багульник, например.

27 сентября 2016, 16:53

OldUser

и отдать все какой нибудь "Слате" или "Алым парусам". ну как Багульник например или Аврору

27 сентября 2016, 18:04

OldUser

Это скорее базар чем мини-рынок! Идешь и слышишь как местные торговки(продавцами язык назвать не поворачивается)общаются исключительно на матах,ей богу противно.Да и ларьки только под торговлю просроченным пивом и катюшей годятся...

27 сентября 2016, 19:14

OldUser

Где же ещё людям перепродавать продукты с Абсолюта, Светофора или той же Слаты....конечно мини-рынок, а тут такое известие - закрыть. Вай, вай - как жЫть теперь...

27 сентября 2016, 19:16

OldUser

Ещё бы кто нибудь ТЦ на Малышева облагородил и открыл нормальный магазин. Так же не понимаю почему магазин на Малышева 2 до сих пор никто из регионалов не отжал...потому что сегодняшнему хозяину на его внешний и внутренний вид глубоко наплевать...зато внутри якобы минибар есть для местных алконавтов....сервис, ага.

27 сентября 2016, 19:20

OldUser

Кто против? Сами торгаши и их родственники! Давно пора все эти базары снести. Сплошная антисанитария, весы у всех допотопные, и обсчитывают, и обвешивают с легкостью! Достали уже эти барахольщики.

27 сентября 2016, 19:38

OldUser

Да лучше пусть Слата будет, чем этот базар. Хоть зайти приятно в магазин.

27 сентября 2016, 19:39

OldUser

Ну наконец то Ксения Шилова появилась в эфире БСТ!!! Очень рад этому, потому что она из немногих осталось из плеяды хороших ведущих( Семенишена тоже классная вудущая, хотя и работает на БСТ недавно)

27 сентября 2016, 19:54

OldUser

Правильно, снести надо торговлю недорогими продуктами, которые так удобно покупать по дороге с работы. И открыть супермаркет - а чего, пусть покупают у того, у кого надо, и за цены. какие надо!. Администрация в доле, конечно. Внешний вид вас волнует? Все за забором, все чисто и аккуратно.Конечно, лучше пусть "Алые паруса" или другая сеть устанавливает свои цены - мы согласны, только бы вид был привлекательный. А то, что люди потеряют свои рабочие места - ерунда, дело житейское

27 сентября 2016, 19:56

OldUser

А что Багульник это шедевр строительной отрасли и он слишком украшает город??? Просто нужно навести порядок на мини-рынке и все, а если построят крытый рынок, то аренда сразу будет выше( и предприниматели что бы не прогореть должны будут повысить цену, что бы компенсировать эти затраты, что в конечно результате ударит по карманам покупателе). И не исключено, что после постройки крытого рынка, туда не зайдет какая-нибудь крупная торговая сеть!

27 сентября 2016, 19:58

OldUser

А тебе что Слаты не хватает? Итак иркутяне заполонили почти весь город.... а местным ИП что тогда делать?

27 сентября 2016, 20:00

OldUser

тц на малышева не выкупают потому что он распродан на три части. первая часть мини рынком рулят иркутские, поэтому им наплевать на состояние внешнего вида они все равно в иркутске. вторая часть нерусские евразию выкупили. а третья часть это мелкие магазины бары и спорт клуб. довольно кстати не плохой спортивный клуб, облагороженный, приятно холить и заниматься и тренеры хорошие. и бар там выкупили, приятно посидеть, чисто, культурно, вкусно, а главное я живу на против и шума от них нет., а алкаши там как раз таки на мини рынке трутся и в елене, заходишь в тамбур магазина и запах перегара с ног сбивает

27 сентября 2016, 20:15

OldUser

это в слате и алых парусах только свиду вс так радужно. а внутри полнейший срач. крупные торговые точки как раз таки перебивают срок годности когда тот кончается. мелким ип это делать не выгодно. но нашему народу это не докажешь. я работал внутри этой сферы м в крупных универмагах надо брать все с осторожностью. тем более собственное производство.<br />

27 сентября 2016, 20:18

OldUser

Что можно в Слате покупать?Там цены в 3 раза выше-курица 170,а на рынке 130,сардельки которые в Светофоре 120,в Слате-260 и т.д.

27 сентября 2016, 22:16

OldUser

Да нахрен там нужен этот рынок? Только вид портит. Ничего дешевле я там не видел. А вот срачь видел. А с другой стороны может там втихаря планируют мечет захерачить??? :):):)

27 сентября 2016, 22:19

OldUser

Ты еще Бакулину вспомни которая двух слов связать не может правильно :):):)

27 сентября 2016, 22:21

OldUser

Давно уже не хожу туда и ничего там не покупаю - не комфортно, особенно зимой и в непогоду. К тому же ниже есть &quot;Москва&quot;, то же мини-рынок с тем же ассортиментом и ценами.

27 сентября 2016, 22:52

OldUser

Открыть магазины в каждом подьезде! Мне например будет удобно, не нужно будет штаны надевать, когда за хлебом приспичит.

28 сентября 2016, 08:14

OldUser

правильно проходя возле него блювануть хочется)))) мочой воняет сут в ведра и выливают под столбы типа собачки насссали))) закрыть его нахер!

28 сентября 2016, 09:04

OldUser

В Слате ассортимент шире, кроме того там действует система скидок, и дисконтные карты, а что касается Светофоров, так там как раз и продают то, в Слате списали в связи с просрочкой. Как вообще можно в Светофоре покупать что-то?

28 сентября 2016, 09:10

OldUser

Лучше уж такое, как &quot;Багульник&quot;, чем то, что сейчас на Советской (грязь и убожество). Если некоторых цены привлекают, так пусть на базу &quot;Русь&quot; или в тот же &quot;Светофор&quot; ходят (ходить, а особенно гулять пожилым людям надо много, чтобы кровь не застаивалась, да и время есть).

28 сентября 2016, 13:26

OldUser

Зачем такой надрыв? Все течет - все меняется. Если раньше это было нормой и удобно, то теперь новые веяния - хозяин имеет право - облагораживание торговых рядов так, как ему по вкусу+ужесточение контроля за прибылью - теплые торговые места=обязательная касса+туалет теплый+руки помыть нормально и т.д. А чтобы &quot;сохраниться&quot; местным - им надо не только о чистоте и эстетике подумать, но и своей ценовой политике (пока то областные обходят). Единственное удобство этого рынка - близость (но там и &quot;Москва&quot; недалеко с практически такими же ценами, а ++++ в ней гораздо больше).

28 сентября 2016, 15:00

OldUser

В &quot;Слату&quot; захожу время от времени - бывают очень хорошие &quot;акции&quot;, а кроме того ЧИСТО; в &quot;Алых парусах&quot; - редко (вот недавно опять зашла - посмотрела на ценники=поморщилась, вдохнула запах=поморщилась и пришла в очередной раз к выводу, что эта торговая сеть отрицательно сказывается на моем лице);)

28 сентября 2016, 15:04

OldUser

А почему бы и нет?! Если магазин в доме, да еще чистый+аккуратный персонал+цены приемлемые+ассортимент подходящий - я обеими руками &quot;ЗА!&quot;.

28 сентября 2016, 15:05