Братчане протестуют против закрытия мини-рынка на улице Советской

Мини-рынок на улице Советской хотят реконструировать или целиком снести. С таким заявлением предприниматели обратились в нашу редакцию. Подробности у Ксении Шиловой.


Мини-рынок на улице Советской хотят реконструировать или целиком снести. С таким заявлением предприниматели обратились в нашу редакцию. Подробности у Ксении Шиловой. Это место слухами полнится! Покупатели и продавцы даже конкретную дату обсуждают - 10 октября. После, по мнению собравшихся, рынку придет конец.
 
"Руководители города хотят закрыть мини-рынок Советский. Земля продана. Хотят строить здесь магазин "Слата" или типа того - "Алые паруса". Ага! Самое удобное место! Цены нормальные здесь. Всегда все свеженькое. В конце Советской столько места! Можно построить шикарный магазин. А мини-рынок всем нужен", - высказывается Тамара Зазулина, пенсионер.
 
"Обращались в администрацию, что закрывают рынок. Там никому ничего не нужно, не надо, тишь и гладь. Не надо этот рынок им. А зачем он вам нужен? В магазине лучше. Ну, им может быть лучше с их зарплатами, но нам-то с нашими пенсиями?!" - делится Наталья Ковальчук, постоянный покупатель.
 
Негодуют и предприниматели. Некоторые арендуют здесь площади более десяти лет. И уверяют, что при закрытии рабочие места потеряют две сотни человек.
 
"Если бы уважаемый мною директор нашего рынка господин Щёткин либо его представители из администрации Центрального рынка пришли к нам, побеседовали бы с нами... Ведь мы же работаем не только для своей прибыли, мы же ещё даём, извините, аренду платим", - говорит Олег Иващенко, предприниматель.
 
Аренда, кстати, немалая - порядка 8 тысяч рублей в месяц за один контейнер. Плюс плата за охрану. Деньги поступают руководству, которое базируется в доме быта "Экспресс". Попасть на прием сюда и получить ответы не так просто. Все только через предварительную запись и официальный запрос. Его мы, кстати, отправили ещё накануне. Секретарь предупредила: придется подождать, запросы обрабатывают в течение трёх дней.
 
"Гораздо быстрее ситуацию нам пояснили в градостроительном комитете. Да, у руководства рынка были планы построить капитальное сооружение на месте мини-рынка. Но будет это магазин или новый, уже крытый рынок - неизвестно. Конкретных проектов чиновники пока не видели и разрешения на строительство не давали", - комментирует Ксения Шилова, корреспондент БСТ.
 
Соответственно, и говорить о закрытии рынка пока рано. По информации из городской администрации, сначала снос значился в плане на сентябрь, теперь дело отложили на октябрь. Не исключено, что сроки ещё сдвинутся. Представители торговых сетей "Слата" и "Алые паруса" заверили нас, что не планируют заходить на эту территорию. Поэтому мелким предпринимателям пока что не стоит паниковать. По крайней мере, до официального комментария своего непосредственного руководства.

Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх