Новости БСТ

 2399

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Вода на вес золота. Весь июль жители улицы Байкальской в Вихоревке вынуждены ограничивать себя во всех удобствах

Горячая и холодная вода в кранах появляется так редко, что хозяева почти двухсот квартир начинают привыкать мыться в гостях и отвыкают готовить дома. 11 двухэтажных домов, два коттеджа и ещё два дома по ул.Байкальской, почти месяц живут в режиме жёсткой экономии. Вода в домах появляется утром. На первых этажах - тонкой струйкой, на вторых едва капает. К обеду иссякает и этот источник. Те из жильцов, кто имеет автомобиль, доставляют воду с дачи. Остальные ходят с вёдрами на соседнюю улицу. С коммунальщиками воевать уже устали.
- Обращались к мастеру Лебедеву - он у нас за Байкальскую отвечает. Просили сделать акт, чтоб сняли плату за воду. А он сказал: "Обойдётесь, акт составлять не буду! Как платили. Так и будете платить!!!", - говорит Татьяна БРАГИНА.
Сегодня жильцов успокоили: перерасчёт всё же будет. А вот насчет подачи воды не обнадежили. Ответственность за её подачу несут несколько организаций, согласия между которыми нет. Городская администрация, которой принадлежат внутридомовые трубы, выделили полмиллиона рублей на их ремонт. Внешние сети им не принадлежат.
- Отсутствие воды на Байкальской - это ветхость сетей! Сети принадлежат НГЧ, водоснабжение идёт от НГЧ. Когда в сетях воды нет, останавливается котельная. С нашей стороны мы написали письмо в Тайшет, их руководителям. И в Иркутск - в Управление ВСЖД. Какие будут приняты меры с их стороны - мы не знаем, - сообщил Геннадий АГУНОВИЧ, главный инженер МУП ТЭО.
Застать, а тем более услышать сторону руководства НГЧ наша съёмочная так и не смогла. Не удалось это и главе администрации Вихоревки. После телефонного разговора с ней, руководитель предприятия уехал с рабочего места и отключил мобильный телефон. Как нам стало известно, на сегодняшний день только на сетях НГЧ действуют четыре прорыва, три из которых - в жилом секторе города. Подвоз воды на два десятка домов улиц Дзержинского, Ленина и Кашевого организуют только раз в день - с 12 до 14 часов дня.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)