Новости БСТ

 3979

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В чертовщину члены клуба “Азалия” не верят. А потому тринадцатая выставка комнатных цветов с сегодняшнего дня готова радовать и опытных цветоводов и начинающих любителей. Зимний сад вместил около пятисот сортов растений

Буйство ярких красок посреди серых осенних будней. Распустившиеся бутоны экзотических растений, диковинные расцветки радуют глаз. Сортов и разновидностей цветов несколько сотен. Руководитель клуба комнатных растений Татьяна Синицина - радушная хозяйка огромной искусственной клумбы. Правда, сегодня здесь непривычно прохладно. Зимний сад сейчас вполне оправдывает своё название, причём в самом прямом смысле.
- Плачевно, конечно, но зимой здесь холодно, и поэтому многие растения приходится прятать, отчасти по этой причине братчане не увидят цветущих фиалок. Очень многие у нас в городе увлекаются фиалками, но я не могу их нынче порадовать, потому что в связи с холодной погодой фиалки пострадали, цветение нарушилось, - рассказывает Татьяна Синицина.
Кому холода нипочём - так это неприхотливой фуксии. В этом году Татьяне есть чем похвастаться. Изюминкой выставки стали новые сорта фуксии иностранной селекции.
- Фуксия само по себе растение не ново, его все знают с детства, обычную нашу фуксию, но вот сейчас пошли фуксии иностранной селекции - канадской, английской - у них совершенно другие расцветки, размер гораздо крупнее, у нас в городе я показываю эти фуксии впервые, - говорит Татьяна Синицина. Любая выставка - это не только возможность увидеть новинки, приобрести отростки понравившегося растения. В первую очередь - это повод для встречи старых и новых друзей. Тех, для кого главным хобби стала сама красота.

Ирина Климакина





Комментарии (0)