Новости БСТ

 4124

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


С началом учебного года аварийность на дорогах чаще всего увеличивается – дети за каникулы успевают забыть правила движения. Поэтому ГИБДД каждый раз в начале сентября усиливает патрулирование городских улиц

С 1 сентября весь штат сотрудников ГАИ рано утром и в обед появляется на улицах города. Поначалу водители и пешеходы удивлялись количеству передвижных постов, теперь начали привыкать. Инспекторы довольны - порядка на дорогах стало больше.
- 100% личного состава ГИБДД, все посты приближены к пешеходным переходам. Приучаем водителей останавливаться с пешеходами разговариваем, чтобы переходили в положенном месте, по пешеходному переходу, - говорит Леонид Пантелеев, начальник автотехнического отдела ГИБДД Братска.
Это один из самых опасных участков в городе, говорят инспекторы. Движение по улице Крупской всегда скоростное. Но сейчас по зебре можно ходить спокойно.
- Водители останавливаются, стало лучше движение, - говорят пешеходы.
За 7 дней операции "Внимание - дети!" оштрафованы почти тысяча водителей. Каждый третий превышал скорость, 66 человек сели за руль нетрезвыми, остальные нарушили другие правила. Но перед зеброй при виде машины ГИБДД останавливались все.
- Водители начали привыкать, значит, работа не зря проводится, - говорит Владимир Кузнецов, инспектор ГИБДД.
А вот пешеходов инспекторы не наказывали, просто проводили профилактические беседы. Говорят, такой метод тоже действенный. По крайней мере, за первую неделю учебного года не зафиксировано происшествий с пешеходами школьного возраста.
С завтрашнего дня патрули ГИБДД уже не будут дежурить около каждой школы. Но всем участникам дорожного движения нужно, как и прежде, быть внимательными.

Наталья Потемкина





Комментарии (0)