Спортобзор: братчане отличились в прыжках на батуте и в боксерских поединках

 1832

27 октября 2015, 20:00

Поделиться:


Юные братчане отличились в прыжках на батуте и в боксерских поединках, а на картодроме "Ангара" экстремально отметили День автомобилиста.

Братчанин стал призером Первенства России по прыжкам на батуте и двойному мини-трампу. Сильнейшие спортсмены из 36 регионов страны собрались в Старом Осколе. В составе сборной Приангарья оказались и двое наших спортсменов. В возрастной группе 9-10 лет честь Братска отстаивал Валентин Лохмытко, который в итоге стал бронзовым призером личного первенства России.
"Главные соперники были у нас это Краснодарский край. Очень сильная школа, там только спортсменов, если у нас от области 10 человек, то там 32 спортсмена. Если сравнивать Сибирь и Запад, то, конечно, небо и земля. И тем не менее у нас на область 2 золотые, 4 серебряных, в том числе вот Валина награда - бронза принесла зачет нашей сборной команде", - говорит Анатолий Шимохин, тренер-преподаватель по спортивной акробатике.

А в выходные братские спортсмены отметили Всероссийский день гимнастики. Уже в течение 10 лет, в октябре, начинающие акробаты устраивают для зрителей показательные выступления. В этом году братчане смогли насладиться не только зрелищным шоу, но и оценили уровень подготовки лучших гимнастов города.

***
Братские картингисты экстремально отметили День автомобилиста. Больше 80 спортсменов от 5 лет и старше мерились скоростями на картодроме "Ангара". Участникам приходилось прилагать массу усилий, чтобы пройти трассу и попасть к финишу первыми, но даже снежная погода не помешала лидерам отвоевать победу у соперников. Среди дошкольников лучшим стал Александр Черемных, а в группе семилетних спортсменов отметились Егор Чекрыгин, Игнат Машкин и Михаил Кальсин. Иван Вдовин, Леонид Шепновский, Владислав Кузнецов и Алексей Масиков стали лидерами в своих возрастных категориях. Устраивать перерыв из-за снега и холода этой зимой спортсмены не намерены. В декабре, феврале и в марте соревнования состоятся вновь.
 
***
Юные братские боксеры съездили на открытое первенство в Усть-Кут, чтобы побороться за призы детского спортивного клуба "Боевые перчатки". Хорошенько поработав руками, все семеро представителей братской школы заработали почетные награды. В копилке у наших спортсменов три первых места, три вторых и одно первое.
"Волновался. У меня немного их было, я боюсь выступать на публике, в принципе", - рассказывает Вячеслав Рассказов, боксер.
В январе спортсмены собираются ехать на чемпионат Иркутской области в Шелехов и в Ангарск.




Комментарии (1)

OldUser

классно, всегда завораживал вид прыгунов на бабутах, вечно можно смотреть на то как течет вода, горит огонь , крутится центрифуга стиральной машинки и прыгают прыгуны на батутах

27 октября 2015, 20:45