Новости БСТ

 2875

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


На три дня остались без электричества жители 9-этажного дома №58 на улице Космонавтов. Сегодня завоевание технической мысли в квартиры вернули, но жильцам еще предстоит разбираться с последствиями внепланового отключения

Стихийное собрание - как последний крик о помощи. Три дня жильцы дома №58 на улице Космонавтов терпят перебои с электричеством. 24 числа света не было целый день. Перестал работать лифт. Теперь все жители 9-этажки поднимаются к себе в квартиры по лестнице.
Денис не успел закончить дорогостоящий ремонт. Вода из размороженного холодильника свела на нет все прежние усилия.
- Если бы пол не лежал - затопили бы всех соседей, надо было бы отвечать. Ни с сантехников, ни с электриков, а спрашивали бы с нас. Наша квартира - мы бы и отвечали, - говорит Денис.
Временные подключения радости не принесли. От резких скачков напряжения сгорел телефон. Теперь ремонт телефона обойдется в половину его стоимости. В 9-этажном доме около 200 квартир. Все жители испытали неудобства в связи с отключением электричествами.
- Произошло возгорание кабеля, питающего квартиру жилого фонда дома Космонавтов-98. Основная причина, мы считаем, что в связи с отключением отопительного сезона - в квартирах прохладно. Люди подключают отопительные приборы - соответственно увеличилась нагрузка на щитовую, - говорит Александр Захаров, начальник электрослужбы ООО "Жилкомсервис".
Сегодня электричество подключили. Жильцы гадают - надолго ли? Хотя коммунальщики обещают, что перебоя с электричеством в этом доме не будет.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)