Новости БСТ

 3280

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Дорого, но качественно. Такой выбор сделали городские власти в вопросе ремонта дорог Братска. В этом году капитальный ремонт нескольких улиц доверили Кузнецовскому асфальтобетонному заводу и братскому филиалу "Дорожной службы Иркутской области"

Диабазовый песок и щебень из Вихоревского и Бамбуйского карьеров - один из самых лучших в области. Но сырьё всё же не определяющий фактор в работе предприятия, говорят инженеры. Ещё есть коллектив в три сотни человек.
- Нам есть чем похвастаться: мы располагаем большими ресурсами, чтобы брать на себя большой фронт работ. Причём можем делать не только много, но и качественно. Чем больше заказчиков, тем лучше. Мы берём хорошие материалы из карьеров. Наш завод может производить до 30000 тонн асфальта в сезон, - говорит Николай Мазур, начальник асфальтобетонного завода.
Качественное сырьё и работа специалистов стоят недёшево. Цена заставляет задуматься. И всё же среди заказчиков у асфальтобетонного завода сегодня не только крупные предприятия. Обращаются даже частники. Потому что знают - всё равно останутся в выигрыше. В этом году заплатить за достойную работу решилась и городская администрация: капитальный ремонт братскому филиалу доверили на участках улиц Обручева, Янгеля и Подбельского. Качество специалисты гарантируют на пять лет.
- Для покрытия будет применяться плотная мелкозернистая структура, каркасная. С содержанием щебня 40%. И по основным показаниям - сдвигоустойчивость, трещиностойкость, коэффициент сцепления - она соответствует нормативным документам, - заверяет Ольга Попова, заведующая лабораторией ОАО "Дорожная служба Иркутской области", братский филиал.
Все материалы проходят жёсткий контроль в лаборатории. Её оборудование - лучшее в районе, это оценили даже нефтяники, они периодически прибегают к услугам этих приборов. Выяснить степень морозоустойчивости и влагонасыщаемости материала очень важно - братские дороги относятся к первой дорожно-климатической зоне, она самая сложная.
Братский филиал дорожно-транспортной службы впервые в этом году получил такой большой муниципальный заказ. Руководство и работники предприятия всерьёз считают - это уникальный шанс доказать братчанам, что дороги в городе могут быть качественными и долговечными.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)