Новости БСТ


Антитеррористические учения прошли сегодня в Братске. Ученики и учителя 46 школы теперь не понаслышке знают, что нужно делать и как себя вести в случае ЧП

По автолестнице эвакуируют двух школьников с третьего этажа. От внешнего мира их отрезал огонь. Возгорание произошло после взрыва в школе. Такова легенда антитеррористических учений в 46 школе. Детей заранее не предупреждали, для правдоподобности.
- Только в самом начале предупредили, что надо задом спускаться. То есть наоборот, когда задом спускаться, не так страшно, когда вниз смотришь, - рассказывает Алексей Солдаев, ученик 7в класса школы №46.
В здании школы остался еще один человек, его необходимо найти и эвакуировать. В качестве жертвы стихии сегодня учитель английского. По чистой случайности, говорят остальные учителя, он увлекается альпинизмом и высоты не боится. Медики оперативно заносят псевдопострадавшего в машину и увозят в реанимацию.
- В данном случае к таким мероприятиям нужно относиться серьезно. Поэтому такие тренировки и в школах и в учебных учреждениях надо делать почаще, - уверен Алексей Побойко, директор школы №46.
Учений такого масштаба не было уже давно. На площадке рядом с 46 школой собрались все оперативные службы города. Милиция, патрульно-постовая служба, спасатели, представители ФСБ и пожарные.
- По результатам учений задача была выполнена своевременно, и все группы, согласно всем инструкциям, выполнили своевременно. И группы, согласно всем инструкциям, выполнили свою задачу на хорошо и отлично, - считает Петр Гришин, старший инспектор по боевой и физической подготовке ППС-4.
Последними из школы выходят саперы. На них - специальные костюмы с титановыми пластинами. Каждое снаряжение весит более 70 кг. Они завершили учения, обезвредив взрывное устройство.

Ольга Кузакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх