Новости БСТ


В Падунской воинской части сегодня гости. Познакомиться со службой приехали те, кому предстоит вступить в ряды российской армии буквально через неделю

Первые майские дни в воинской части самые "горячие". К предстоящему параду Победы готовят технику. Сегодня день вдвойне напряженный - в воинской части гости. С будущей службой знакомятся будущие защитники.
Первым делом поход в парк воинской части. Узнать размеры и возможности представленной здесь техники, забраться на настоящий танк, задать интересующие вопросы - сегодня эта возможность есть у каждого. Даже медик без внимания не осталась.
- Интересы ребят разнообразные, и они задают иногда очень интересные вопросы. Например, для чего существует булавка на сумке, или вопрос - есть ли димедрол, - рассказывает Марина Лугова, врач воинской части.
Посещение казармы - еще один важный пункт в программе экскурсии. Солдатская кровать должна быть безупречна. В тумбочке сложены туалетные принадлежности. Однако это мало интересует посетителей. Подержать в руках настоящий автомат, понажимать на спусковой курок - вот что по-настоящему тянет. Иронии и смеха сегодня много. Даже неумение мотать портянки вызывает бурные эмоции. Кое-что будущим защитникам в службе хочется поменять:
- Обязательно выполнять все распорядки, которые нам сегодня прочитали, но есть некоторые нюансы, которые бы не хотелось видеть. Не вставать полпятого, а вставать в 7 часов утра. Не ходить в форме просто, и все, - говорит Евгений.
- Да неее, легко тут, че! Пришел, проснулся, покушал, поделал что-нибудь и все, все дела, - полагает Алексей.
Вступление в ряды российской армии ребята всерьез пока не воспринимают. Чего не скажешь о тех, кто служит не первый месяц.
- Она вроде бы интересная, конечно, всем тяжело первые полгода. Но в тоже время служба в армии дает очень большой жизненный опыт. За 2 года многое понимаешь, очень сильно взрослеешь. У тебя появляются совсем другие ценности в жизни, и другое мировоззрение появляется. И самое главное - по-настоящему начинаешь ценить свободу и своих родителей, - говорит Алексей Дорохин, младший сержант.
Вкус военной службы эти ребята почувствуют очень скоро. У каждого из них в медкарте запись - "Годен! ". 11 мая на полтора года они покинут дом родной.

Анастасия Овсянникова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх