Новости БСТ

 2954

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Два дня на борцовских коврах спорткомплекса "Олимпия" кипели страсти

Там проходил 7 традиционный турнир по греко-римской борьбе на призы администрации города Братска. Конкуренцию братчанам составили команды Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, Тулуна и Томска. За звание лучшего боролись более 100 юных спортсменов. На двух коврах сошлись новички 94-96 года рождения и более опытные борцы 14-16 лет.
- Я уже много лет сюда приезжаю на соревнования, заметно, что ребята намного прибавляют, потому что сейчас в Иркутской области борьба поднимается неплохо, есть и победители первенств Европы и России по юношам. Про Братск хочу сказать, у них много призеров и победителей соревнований, но самая сильная борьба у нас в Иркутской области - это все-таки Усолье, - считает Сергей Макаров, главный судья соревнований, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе.
- Много ребят будут с медалями разного достоинства: и "золото", и "серебро", и "бронза", у нас задача не в этом. Задача просмотреть ребят, кто себя проявит на этих соревнованиях как спортсмен, как боец, чтобы с этими ребятами дальше работать, - говорит Олег Кириллов, старший тренер сборной Братска по греко-римской борьбе.
В итоге в неофициальном зачете сборная Братска заняла 1 место. На счету наших спортсменов 7 медалей высшей пробы. Творцами командной победы стали: Александр Эчин, Валентин Черемных, Евгений Кизин, Леонид Пилец, Михаил Борисов, Александр Крищенко и Павел Березкин. На 3 золотых медали меньше завоевали фавориты соревнований - усольчане - и заняли второе место. Представители ангарской школы греко-римской борьбы трижды поднимались на высшую ступень пьедестала и замкнули тройку сильнейших команд.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)