Новости БСТ

 3516

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Жизнь в свинарнике, или сезонный переезд молодой матери с двумя детьми. Смена времени года в очередной раз обнажила скрытые проблемы жилищного вопроса

Сидя в свинарнике, Валя и Семен рисуют промокшими карандашами дом своей мечты. В хозяйственной постройке, где еще недавно обитали свиньи, больше недели живет семья из трех человек. Их дом затопило. В это время мальчики были одни. Оксана была работе. Дети до сих пор в шоке от происшествия.
Оксана с мальчиками живет в этом доме примерно три года. После развода с мужем денег снимать лучшее жилье не хватает. Бывший супруг помогать отказался. Одинокая мать крутится, как может. Стабильную работу найти сложно, да и детей оставить не с кем. И помощи ждать не от кого.
- Это вода еще спала, а то аж забора не было видно. Стали звонить везде, в милицию, спасателям, водопроводчикам. Все говорят, что это не в нашей компетенции, мы ничего не можем сделать. Это паводки, все, ждите. Я пошла в администрацию на следующий день. Мне замдиректора говорит: мы разберемся. Я настаивать стала. Говорю, что сегодня, решите в короткие сроки, потому что жить-то мне негде. А он говорит, идите, живите у друзей, - рассказывает Оксана Шведова, житель дома №48 а по ул. Горького, Правобережный округ.
Оксана благодарит бога, что дети у нее смышленые. Смогли выбраться из тонущего дома. Что ждет ее семью впереди, женщина не знает. Сейчас растаял только верхний слой снега. Под ним по-прежнему лед.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)