Новости БСТ

 3265

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Третий корпус "Северного Артека" через пару месяцев станет жилым домом. Его реконструкция началась в январе этого года. В новое жилье въедет больше 50 семей

Скоро некогда корпус детского летнего лагеря станет настоящим жилым домом. 3 подъезда, 3 этажа. 57 квартир, 50 из которых уже имеют своих будущих владельцев.
- Есть пожелания ради удешевления стоимости не делать те или иные отделочные работы, поэтому мы идем навстречу и считаем, обсчитываем варианты. В конце января приступили к работам, и на сегодняшний день уже 25% реализации проекта уже идет. В апреле планируем, что 50% будет готовность, - говорит Владимир Вершинин, директор МП "ДКСР" г.Братска.
Ненужные перегородки снесены. Стены и полы в новом доме утеплят по современным строительным технологиям. На кухне, где не предусмотрено отдельное окно, строители проведут дополнительное освещение. Санузел во всех квартирах будет совмещенным.
- На сегодняшний день на объекте находится порядка 70 человек - это основная часть, строители. Также работают электрики и сантехники. К летнему сезону, к теплу, готовимся делать фасад и кровлю. Работы производятся с должным качеством, согласно проектных решений, - говорит Игорь Путинцев, директор ЗАО "ГидроЭнергоСервис-ремонт".
Подрядчиком выступило закрытое акционерное общество "ГЭС-ремонт". Строители планируют сдать 2626 квадратных метров жилья через 2,5 месяца. А первые новоселы въедут уже в июне.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)