В Братске решается судьба некоторых недостроев и самостроев

 6933

06 ноября 2014, 20:00

Поделиться:


В Братске 22 недостроенных здания. На некоторых из них строительные работы продолжаются, другие в народе уже окрестили "долгостроем". В градостроительном комитете провели инвентаризацию строений и уточнили сведения обо всех городских объектах. Подробности расскажет Татьяна Бакулина.

Самый известный долгострой, Дворец Пионеров, который в народе давно окрестили "Эдем". Родился ли тот король, который достроит этот дворец? - Задал вопрос наш зритель в разделе "народные новости" на сайте БСТ. Это здание давно уже в частной собственности - его выкупили 7 лет назад за 30 миллионов рублей.
С тех пор здесь мало что изменилось. Это касается и вот этого - то ли торгового центра, то ли школы на Металлургов. Частная собственность, которая давно выставлена на продажу.
А вот объект на Ленина , 17 вызывает немало вопросов у руководства градостроительного комитета. Место возведения будущей 12-этажки огородили около 6 лет назад. Всё это время прохожие обходят стройплощадку по деревянным помостам, но дальше вырытого котлована и части фундамента дело не сдвинулось. Чиновники заявляют - договор аренды земли истёк уже год назад. Застройщик собрал деньги с дольщиков и с этими деньгами исчез.
"Пытались этот земельный участок изъять. Договор аренды закончился. Но по действующему закону, когда есть интересы третьих лиц, ипотека, то на земельный участок накладывается обременение. С ним ничего сделать нельзя пока не будет найден должник, пока не рассчитается с дольщиками, у которых взял деньги. А насколько я знаю, его сейчас в Братске нет", - говорит Владимир Вершинин, руководитель градостроительного комитета.
Другое здание - но уже не "ДОЛГОстрой", а "САМОстрой" - открывшийся недавно торговый центр. Застройщик самовольно произвёл реконструкцию здания детского сада, при этом разрешительных документов не оформил, и даже не обращался за ними. Сейчас с хозяйкой здания ведутся судебные тяжбы.
"Мы не видели ни проекта, ни государственной экспертизы этого проекта. Мы знаем, что там глубокая реконструкция, есть третий этаж. Поднадзорный объект Госстройнадзору, там в обязательном порядке должно быть разрешение получено. Но она этого не сделала", - говорит Владимир Вершинин, руководитель градостроительного комитета.
Решилась дальнейшая судьба ещё одного объекта, стройка которого давно остановлена и законсервирована. Так, сочтены дни кирпичного здания в 5-м микрорайоне Энергетика на Юбилейной 49, которое должно было стать школьным комплексом. По словам руководителя градостроительного комитета, это здание не подлежит ни реконструкции, ни эксплуатации. Единственное, что можно с ним сделать - это разобрать на кирпичи. И в скором времени его выставят на торги с условием сноса. Такой же участи - сноса - дожидаются еще шесть построек помельче. Это гараж, кафе, газовая автозаправочная станция и пристройки к жилым домам.




Комментарии (26)

OldUser

&quot;А вот объект на Ленина , 17 вызывает немало вопросов у руководства градостроительного комитета. Место возведения будущей 12-этажки огородили около 6 лет назад. Всё это время прохожие обходят стройплощадку по деревянным помостам, но дальше вырытого котлована и части фундамента дело не сдвинулось. Чиновники заявляют - договор аренды земли истёк уже год назад. Застройщик собрал деньги с дольщиков и с этими деньгами исчез.<br /> &quot;Пытались этот земельный участок изъять. Договор аренды закончился. Но по действующему закону, когда есть интересы третьих лиц, ипотека, то на земельный участок накладывается обременение. С ним ничего сделать нельзя пока не будет найден должник, пока не рассчитается с дольщиками, у которых взял деньги. А насколько я знаю, его сейчас в Братске нет&quot;, - говорит Владимир Вершинин, руководитель градостроительного комитета.&quot;<br /> <br /> А если истек срок аренды, причем тут обременение и сколько можно разыскивать застройщика? И почему не слышно о обманутых дольщиках? Если не найдут застройщика, котлован так и будет существовать десятки лет?

06 ноября 2014, 20:28

OldUser

А про дом пионеров тоже не понятно.Был выкуплен 7 лет назад,даже забором не обнесён.,и что собственник 7 лет налог с 30 мил.впустую платит?Информация пустая.Даже ни одной фамилии не огласили

06 ноября 2014, 20:35

OldUser

Ждут ублюдки, что б как с садиком кто обустроил, отремонтировал, короче, все за свой счет сделал, а потом забрать, мол, не законно!

06 ноября 2014, 20:51

OldUser

А тебе какие фамилии надо ? Сказано &quot;частная собственность&quot; - относись к Эдему как к чьёму-то коттеджу. А что там с ним хозяин делать собирается, и кто там у него хозяин - тебя-то уж точно никак не касается.

06 ноября 2014, 21:16

OldUser

&quot;Пустой&quot; репортаж.

06 ноября 2014, 21:29

OldUser

Выпустила жало за прошлые комментарии.Значит хорошо вздрючила,и это радует.С тобой спорить,что свинью стричь,шерсти мало,визга-много.

06 ноября 2014, 21:40

OldUser

рассказали бы о текущих проектах!

06 ноября 2014, 21:46

OldUser

Согласен, новость действительно пустая, для чего показали непонятно. Видимо, больше говорить совсем не о чем.

06 ноября 2014, 22:22

OldUser

ПОСТРОИЛИ ЛУЧШЕ ШКОЛЫ ИЛИ САДЫ ? А ТО ПО БРОСАЛИ ВСЁ И НЕ КОМУ НЕ НУЖНО ЗАЧЕМ ТОГДА БЫЛО СТРОИТЬ ???

06 ноября 2014, 22:30

OldUser

наверно инвентаризация прошла, теперь новые власти думают какое еще имущество города продать.

07 ноября 2014, 07:15

OldUser

А ты вообще кто ? )) Для меня вы все - единая быдло-масса, я вас по никам не отслеживаю и комментарии не изучаю, так что какие там прошлые комментарии - не понимаю про что ты, и мне не интересно. И на личности переходить - последнее дело. <br /> <br /> Я просто пытаюсь некоторым недалёким намекнуть, что словосочетание &quot;частная собственность&quot; - означает, что это уже не государственное, не народное, и уж тем более не твоё дело. <br /> <br /> А спорить тут и не о чем.

07 ноября 2014, 07:56

OldUser

Прекрасно(((((((((((( а что с объектом по металлургов- ближе к рынку( хотели &quot;Эльдорадо&quot; или еще что строить) долго его скелет будет как бельмо торчать и портить вид города???

07 ноября 2014, 07:58

OldUser

Обо всем и ни о чем-вот такой сюжет получился!!! Еще один сюжет доказывающий что мы сидим в болоте, а перспективы есть?<br /> Что будут строить, сроки, планы... <br /> Почему про парк Тысячелетия тишина?

07 ноября 2014, 09:09

OldUser

Слоняра ты зеленая,дурашка ты...со словами бы поаккуратней,а то как то некрасиво получается.Мы здесь все &quot;единая быдло-масса&quot;,а ты типа Д&quot;Артаньян.Ну так и чего ты сюда пишешь то,для быдломассы???Ведь не поймут тебя,ей Богу не поймут...<br /> Ну и ник себе уж тогда захерачь типа Blue Blood,что бы статусу своему соответствовать.Ну или на худой конец просто окрас смени,Ваше Превосходительство.

07 ноября 2014, 09:17

OldUser

Всё понятно, был вопрос по поводу Дома пионеров, вот и ответ, что практически все недостройки в частных руках. Значит ничего не изменится в ближайшее время, а обычно частники что строят? -Торговые центры!

07 ноября 2014, 13:56

OldUser

В Эдеме планируется ТРЦ с упором на &quot;Р&quot;. Проект внешнего вида и части планировки уже много лет открыто стоит у одного из совладельцев в приёмной. К сожалению, непонятно когда будет реализован проект. А концепция очень интересная, для Братска даже прорывная. В совокупности с Новой по уровню развлечений вывела бы Братск на новую ступень. Ещё б реальная средняя ЗП подтянулась к официальной...

07 ноября 2014, 22:54

OldUser

А что будет с недостроенной вечеркой в районе Пионерской-Мира?

08 ноября 2014, 09:28

OldUser

Зато Маркетов настроили!!! Парк культуры и отдыха который год обещают городу, одни пустые слова, показали рубрику о недостройках и забыли.

09 ноября 2014, 16:13

OldUser

Ой бл...ь, опять пустая новость? Вон полная - полицейские предотвратили заказное убийство, такие новости вам нужны?

09 ноября 2014, 21:34

OldUser

У тебя хобот вместо мозгов!

10 ноября 2014, 08:21

OldUser

Надо засталкерить его, пока не снесли)

11 ноября 2014, 13:20

OldUser

Недавно гостила в Красноярске, новости там гораздо качественей снимают, более информативней, не стесняются высказывать личное мнение, сравнивают, анализируют. Здесь же тупо - констатация факта. Очень неграмотные журналисты, подача новости исключительно в негативном ключе происходит. Отчего у людей полная неприязнь к городу и местной властности возникает.

11 ноября 2014, 17:38

OldUser

Готовишься к новым выборам через 4 года? Много ты налогов заплатил за свою жизнь,что бы обсуждать средние зарплаты?

12 ноября 2014, 09:25

OldUser

Афонтово?

13 ноября 2014, 13:23

OldUser

Ваня все на кирпичи разберет!

13 ноября 2014, 17:04
ava

Горелый

Владелец "Дворца Пионеров" - депутат областного парламента Любенков Г.А. Ваш или соседский ребёнок покалечился, играя там? Голосуй за Любенкова, за ЛДПР!

23 октября 2017, 22:55