Новости БСТ


Нина Николаевна Мишурова, инвалид первой группы, купила дорогую стиральную машину. Заняли денег у родственников. Думали, если дорого - значит качественный товар. Машина прослужила год

Мастер по ремонту сказал, что не знает в чем причина поломки. Нина Николаевна решила посоветоваться с независимыми экспертами. Специалисты посмотрели и сказали, что в машине есть заводской брак. Чтобы вернуть деньги, есть всего два месяца до конца гарантии.
Компания, продавшая ей товар, ликвидировалась. А значит, не может вернуть ей деньги. Потянулись бесконечные разбирательства. Первый раз она обратилась в суд в декабре 2004 г. Нина Николаевна обращалась по всем инстанциям и в суд и в прокуратуру. Однако результата никакого. Ущерб для нее очень большой. После всех этих событий у нее ухудшилось здоровье. Она обратилась в Отдел по защите прав потребителей, где ей объяснили, что если у нее есть заключение независимых экспертов, то ей должны вернуть деньги или заменить машину. Однако эти разбирательства тянутся уже 11 месяцев. А результата никакого. Одни лишь обещания. Нина Николаевна уже устала, проще выкинуть машину, но кто вернет деньги?
Терпение Нины Николаевны уже закончилось. Все только обещают, перекладывают обещания друг на друга. То нет ответчика на суде, то судья в отпуске, то временно приостанавливают. Сейчас, ко всему прочему, ей предложили обратиться в Иркутский областной суд. Никто не может объяснить, как с помощью пустых обещаний чиновников решать свои бытовые проблемы.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх