Братский предприниматель заплатит многомиллионный штраф за сжигание и незаконное размещение опилок

Братский предприниматель заплатит многомиллионный штраф за ущерб, нанесённый окружающей среде и почве. ООО "Фарватер плюс" на самовольно занятых землях устроило свалку отходов лесопиления, сообщает сайт службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области.


Братский предприниматель заплатит многомиллионный штраф за ущерб, нанесённый окружающей среде и почве. ООО "Фарватер плюс" на самовольно занятых землях устроило свалку отходов лесопиления, сообщает сайт службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области. Исковое заявление природоохранной прокуратуры Падунский суд накануне удовлетворил полностью. Предприятие должно освободить самовольно занятые земли, которые использовались для свалки отходов лесопиления. Проверки деятельности общества с ограниченной ответственностью "Фарватер Плюс" проводились по обращению жителей Правобережного округа.

"Природоохранной прокуратурой было предъявлено исковое заявление к ООО "Фарватер Плюс" об освобождении самовольно занятых земельных участков и взыскании в пользу Российской Федерации, Иркутской области, муниципального образования "город Братск" более 18 миллионов рублей - это ущерб, который причинён почвам в результате размещения отходов производства - древесных опилок, которые относятся к 5 классу опасности. Эти случаи не единичны на территории Братска, в настоящее время подготовлено исковое заявление ещё к одному предпринимателю, который таким же образом незаконно размещал опилки на территории Братска. Безусловно, все эти отходы пожароопасны, предприниматели производили их утилизацию сжиганием, то есть открытым способом, в результате происходило значительное задымление жилого района Братска", - сообщает Дмитрий Петренёв, братский межрайонный природоохранный прокурор.

Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх