Новости БСТ


Вихоревские коммунальщики решили поощрять тех, кто платит за квартиру вовремя. И вручать призы за отсутствие долгов

Билеты на лотерею выдавались бесплатно. В кассе для коммунальных платежей. За отсутствие долгов по квартплате. Первая партия в 100 штук разошлась мгновенно. Организаторы ещё столько же допечатали, но билетов всё равно не хватило. Из-за этого ажиотажа пришлось пересмотреть вопрос с призами. Вместо трёх очень дорогих купили 10 попроще.
- Просто пришли платить. И нам дали билетик. Просто повезло, - говорит Наталья, победитель.
Мэру Вихоревки, Татьяне Липиной, билетик не достался. Хотя по коммуналке заплатила за три месяца вперед. Как многие из присутствующих, она пришла просто посмотреть. Инициативу коммунальщиков одобрила.
- Людям приятно сегодня придти, поиграть. Послушать музыку. Пусть маленький, но праздник. А эффективность для предприятия, я думаю, будет. Потому что нельзя всё время только силовыми методами на людей воздействовать. Если люди платят, выполняют свои обязательства, то их за это надо поощрять. А если предприятие готово это делать, то молодцы, - говорит Татьяна Липина, мэр г. Вихоревка.
Организаторы пообещали: добросовестных плательщиков отмечают не последний раз. Даже если выяснится, что экономическая эффективность подобных акций не высока. Сами вихоревчане в эффективность подобных мер пока не верят.
- Думаю, что помогут. Но не на много. Потому что много людей, которые безработные или бомжи, что не платят за квартиру, - говорит Татьяна Кабанец.
Розыгрыш закончился так быстро, что непривыкшие к подобным мероприятиям вихоревчане ещё некоторое время подходили к организаторам и спрашивали, кто же всё-таки выиграл. Своих хозяев остались ждать ещё 4 приза.

Лада Рыбакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх