Новости БСТ


Наконец-то вернулась домой Валентина Григорьевна Суранова. Она пробыла в больнице три месяца - боялась возвращаться в собственную квартиру. До такого состояния ее довела семейная пара, которую по доброте впустила к себе Валентина Григорьевна

Долгожданное возвращение домой. Три месяца жизни в больнице, перед этим полгода мучений в собственной квартире уже позади. Жизнь у Валентины Григорьевны Сурановой наконец-то наладилась. Говорит, пострадала из-за собственной доброты и наивности. Приютила семейную пару, которая съезжать потом не захотела. Муж и жена били бабушку, забирали деньги. Всё пропивали. Валентина Григорьевна попала в больницу, откуда возвращаться домой просто боялась.
Мы обратились в милицию, чтобы сотрудники правопорядка выселили из квартиры эту злополучную пару. На переговоры ушло много времени. В милиции нам заявили, что ничего сделать не могут, даже несмотря на то, что захватчики квартиры живут там незаконно. После долгих уговоров милиция отреагировала, были возбуждены два уголовных дела.
- Боюсь, очень боюсь. Они меня так напугали, если б вы знали. Я в жизни такого не видела. А вы думаете, почему я лежала там выписанная, домой идти не хотела, - говорит Валентина Григорьевна.
Родственников у Валентины Сурановой в Братске нет. Но соседи не остались равнодушными. Ирина Суюрова привезла вещи в больницу. На своей машине домой бабушку увезли сотрудники БСТ. Теперь Валентина Григорьевна в относительной безопасности. Непрошенные жильцы ушли, новые замки сегодня пообещали вставить соседи. Они же присмотрят за бабушкой, пока у неё не появится опекун. Обидчиков нет, но страх у Валентины Григорьевны остался.

Ольга Кузакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх