Бывший мэр Братска Александр Серов предстал перед судом

Бывший мэр Александр Серов сегодня предстал перед судом. Напомним, экс-градоначальник обвиняется в вымогательстве крупной взятки. По версии следствия, Серов, будучи мэром, требовал 15 миллионов рублей с бизнесмена и депутата ЗакСобрания Приангарья Александра Гаськова.


Бывший мэр Александр Серов сегодня предстал перед судом. Напомним, экс-градоначальник обвиняется в вымогательстве крупной взятки. По версии следствия, Серов, будучи мэром, требовал 15 миллионов рублей с бизнесмена и депутата ЗакСобрания Приангарья Александра Гаськова. В феврале 2011 года Серова арестовали ночью у него дома. За три года дело отправляли в суд и возвращали в Следственный комитет. И вот сегодня, наконец, прошло первое судебное заседание.

- Сегодняшнее заседание по дела бывшего мэра Братска Александра Серова прошло за закрытыми дверями. Обвиняемый сослался на то, что наличие телекамер будут его смущать. Журналистам разрешили поснимать всего несколько минут, затем все съёмочные группы удалились из зала.

Слушанье продолжалось с 10 утра до конца рабочего дня. Сегодня начали опрашивать свидетелей. В судебном процессе, по-прежнему, не поставлена точка и заседание будет продолжено.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх