Новости БСТ

 2989

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Количество заболевших ОРВИ и гриппом в Иркутской области превышает эпидемический порог. В Братске ситуация пока находится в норме. Однако во всех детских садах и школах следуют золотому правилу: лучшее лечение - это профилактика заболевания

Сегодня 61% заболевших вирусными инфекциями в Братске - это дети. Это показатель последней недели. Врачи утверждают, чтобы оградить ребенка от ОРВИ и гриппа, меры профилактики нужно проводить не только дома, но и в детских садах.
Зарядка и закаливание в 107 детском саду - дело привычное. Вместо украшения здесь - у каждого кулон с чесноком. А лук здесь едят не только дети, но и сами воспитатели.
- Для всех детей проводится витаминотерапия, общее ультрафиолетовое облучение, для профилактики гриппа лимонно-чесночный напиток мы давали. В нашем детском саду проводится закаливание, в осенне-летний период обливание холодной водой, а в зимний - хождение по снегу, - рассказывает Наталья Тихомирова, фельдшер ДОУ №107.
В отличие от гриппа, острая вирусная инфекция имеет более 150 разновидностей. Однако оградить ребенка от заболевания возможно. Самым простым видом профилактики является прививка. Специалисты Роспотребнадзора утверждают - вакцина, поставленная против гриппа, уменьшает риск заболеванием ОРВИ.
- На сегодняшний день те комбинаты, которые хорошо охватили детей прививками, у них заболеваемость в организации учреждений значительно снижена. Поэтому необходимо сказать, что раз мы имеем такой мощный препарат, такое мощное лекарство в отношении борьбы с гриппом и вирусными инфекциями, конечно, надо его использовать, - считает Ирина Рудакова, специалист Роспотребнадзора.
В целях профилактики врачи советуют употреблять в пищу лук, чеснок, пить фито-настои, по возможности ограничивать посещение общественных мест, особенно с детьми. Исходя из опыта прошлых лет, специалисты прогнозируют пик заболеваний ОРВИ и особенно гриппом на первый весенний месяц.

Ольга Фигура





Комментарии (0)