Новости БСТ

 2582

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Жители поселка Порожский принимаются доказывать несостоятельность тарифов за электроэнергию

Городское население в Порожском живет по своим, поселковым, законам. Здесь все друг друга знают, и привыкли решать проблемы сообща, всем миром. Актовый зал местного Дома культуры переполнен. В поселке, как нигде, хорошо уяснили - голос толпы слышен лучше. Эмоции собравшихся обращены к сцене. На ней - поселковый голова, руководитель комитета по управлению Центральным округом и, главное, представитель "Братских электрических сетей". Это ему задают вопрос, почему архаичное печное отопления нельзя заменить на электрообогреватели. БЭС на это добро не дает, ссылаясь не ветхость поселковых сетей. Если все начнут подключать электрокотлы, сетует технический директор акционерного общества, не выдержат трансформаторы. Реконструкция сетей требует больших инвестиций, которых у перепродавца электроэнергии также нет.
Умноженная перепродавцом, электроэнергия обходится жителям в 40 копеек за киловатт/час. Инициативная группа отстаивает право на применении понижающего коэффициента. Как прописано в постановлении правительства и Федеральной службы по тарифам.
Встреча продавца и потребителей электроэнергии зашла в тупик. Каждый готов отстаивать свою правду. Учитывая положительный опыт других регионов, инициативная группа жителей готовится перенести спор в зал суда.

Сергей Привалов





Комментарии (0)