Новости БСТ

 3467

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Два убийства раскрыли оперативники Правобережного округа

Встреча в доме по улице Шолохова стала для 50-летней женщины роковой. 3 февраля она приехала в гости. К мужчине, с которым не так давно познакомилась. Ни на следующий день, ни позже домой она не вернулась. Родные забили тревогу. Заявление в милицию принес старший сын.
- Уголовным розыском проводились оперативно-розыскные мероприятия установления места нахождения данной гражданки. В результате которых была получена информация, что она находится здесь. В процессе беседы с данным гражданином было установлено, что погибла женщина от огнестрельного ранения. Мужчина произвел выстрел из охотничьего ружья, незарегистрированного. От полученных ранений гражданка скончалась, - рассказывает Сергей Хромовских, и.о. начальника милиции Правобережного округа.
Тело женщины преступник завернул в простыню и спустил в подвал своего дома. Вещи убитой сжег в бане. Первоначальный обыск квартиры результатов не дал. Пока оперативники не открыли крышку подвала, в котором среди продуктов было спрятано тело. Хозяину ничего не оставалось, как признаться в преступлении. Сейчас возбуждено уголовное дело. У женщины сиротами остались трое детей.
- В настоящее время прокуратурой Падунского округа возбуждено уголовное дело по статье 105 - убийство. В отношении данного гражданина ведется расследование, - говорит Сергей Хромовских.
В декабре прошлого года было заведено уголовное дело о похищении жителя поселка Заярский. О его пропаже заявила мать. Как выяснилось позже, пропавший мужчина убит. Установлены трое подозреваемых.
- Цели, как таковой, убийства не было. Цель была месть, месть за совершенное ранее этим человеком преступление, по поводу которого в милицию эти лица не обращались и решили разобраться сами, - говорит Сергей Хромовских.
Место нахождения тела известно, но до сих пор не найдено. Убийцы спустили труп мужчины в прорубь на Братском водохранилище.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)